Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

У T-Systems планово снизились показатели

15 мая 2014

За первые три месяца этого года объем новых заказов снизился по сравнению с прошлым годом на 28,4% – до 1,4 миллиарда евро. Это отражает применение введенных в процессе реструктуризации более строгих критериев прибыльности для новых заказов.

Напомним, что в начале года группа Deutsche Telekom утвердила программу преобразований компании T-Systems 2015+, в которой основное внимание уделяется прибыльности. Начальные эффекты этой стратегической перестройки можно увидеть по финансовым результатам за первый квартал 2014 г

Отказ от менее доходных операций также отражается на выручке. Прекращение таких операций, как перепродажа оборудования, в сочетании с все еще сложной обстановкой в отрасли привело к снижению выручки на 6,7 процента – до 1,7 миллиарда евро. Выручка компании с учетом продажи T-Systems Italia и подразделения системной интеграции во Франции, а также колебаний обменных курсов в первом квартале снизилась на 4,1 процента.


В первом квартале 2014 г. расходы по сравнению с предыдущим годом уменьшились еще на 4,3 процента.

Тем временем выручка Deutsche Telekom, владеющей T-Systems, возросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,9 миллиардов евро. Большая заслуга в этом лежит на американском подразделении T-Mobile, увеличившем базу клиентов на 2,8 миллиона человек. Сказалось также и значительное увеличение покрытия LTE на территории работы оператора.

 

I кв. 2014 г. (млн евро)

I кв. 2013 г. (млн евро)

Изменение (%)

2013 Ф. Г. (млн евро)

Объем новых заказов

1414

1976

(28,4)

7792

Общая выручка

2052

2226

(7,8)

9038*

Скорректированная EBITDA margin (%)

(0,1)

0,2

(0,3 п.)

1,5

EBITDA

81

108

(25,0)

358

Скорректированная EBITDA

138

168

(17,9)

774


В первом квартале T-Systems получила один из крупнейших заказов на системную интеграцию в истории компании. Объем контракта с Daimler AG в миллионах евро выражается трехзначным числом. В долгосрочном периоде компания T-Systems будет нести единоличную ответственность за поддержку, разработку и интеграцию многочисленных программных приложений во всех важных областях деятельности этого автопроизводителя. Помимо сотрудничества в области интеграции обычных систем, эти две компании будут совместно заниматься развитием перспективных, ориентированных на будущее направлений, таких как автомобили с сетевыми возможностями и облачные рабочие места.


Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems в России: «Компания сделала ставку на увеличение прибыльности. Мы проводим изменения бизнес-модели в целях развития сферы облачных услуг наравне с привычными IT-технологиями и телекоммуникационными услугами. В рамках этой стратегии в первом квартале на российский рынок был выведен продукт виртуального дата-центра на базе VMware vCloud. Также отказываемся от низкомаржинальных контрактов, например, на данный момент продажей, инсталляцией и настройкой аппаратных средств компания занимается только в составе интеграционных проектов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.