Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DataPro представила на DCDE презентацию нового ЦОДа

15 мая 2014

На конференции Data Center Design & Engineering (DCDE), организованной компанией «ИКС-Медиа» компания DataPro рассказала о новом амбициозном проекте строительства мегаЦОДа в Москве.

В деловом центре Digital October 23 апреля состоялась конференция Data Center Design & Engineering, организованная компанией «ИКС-Медиа». Форум собрал более 400 специалистов в области проектирования и строительства дата-центров.

Особое внимание участников обратил на себя доклад Евгения Богданчикова, исполнительного директора компании DataPro, который рассказал о новом амбициозном проекте строительства мегаЦОДа в Москве. Выступление Евгения сопровождала 3D-презентация, наглядно показывающая все инженерные системы дата-центра, планировки помещений и этапы стадий ввода в эксплуатацию. На выделенной обширной выставочной территории DataPro демонстрировались точные макеты уже построенного дата-центра в Твери и строящегося сейчас объекта на улице Авиамоторной, 69.

Стратегия стремительного выхода на рынок дата-центров молодой, энергичной российской компании DataPro беспрецедентна. Еще год назад этот бренд не был известен в данном сегменте. Однако в течение всего лишь девяти месяцев в 2013 году компания DataPro успела построить в Твери свой первый коммерческий ЦОД мощностью 4,5 МВт, рассчитанный на 400 стандартных стоек и сертифицированный Uptime Institute на уровень Tier III в категории Design.

По завершении строительства ЦОДа в Твери компания DataPro немедленно приступила к созданию еще одного — не только крупнейшего в Москве, но и во всей Восточной Европе, и по ожиданиям, самого энергоэффективного. Дата-центр на Авиамоторной улице будет вмещать в общей сложности около 3000 серверных стоек. Его установленная мощность составляет 20 МВт, а общая площадь — 16 000 кв. м (включая 4000 кв. м офисных помещений).

Два независимых ввода от собственной трансформаторной подстанции на оборудовании Eaton обеспечат подачу необходимой электрической мощности к объекту. Для электропитания ЦОДа используются сухие трансформаторы мощностью 1 600 кВА каждый. Автономное электропитание объекта в случае нарушения питания от подстанции будут обеспечивать дизель-роторные ИБП Hitec Power Protection по 1 680 кВА; схема резервирования — 4/3N. Топливохранилище рассчитано на 12 часов непрерывной работы ДИБП. Охлаждение серверных залов и вспомогательных технологических помещений ЦОДа будут обеспечивать 30 установок Ecobreeze производства Schhneider Electric. Температурный режим в залах будет поддерживается на уровне +25 плюс-минус 2 °С при влажности 40–60%. За счет применения энергоэффективных решений по электропитанию, охлаждению и других подсистем ЦОДа планируется добиться одного из лучших в российской отрасли значений показателя PUE — 1,3.

К дата-центру по трем независимым маршрутам будут проложены ВОЛС, связывающие его со всеми крупнейшими в Москве телекоммуникационными узлами связи и точками обмена трафиком. Политика технологической площадки нейтральна по отношению ко всем операторам связи.

Особое внимание будет уделено контуру безопасности: охрана отвечает за безопасность не только самого ЦОДа, но и всей прилегающей территории. В помощь ей работают более 350 сетевых видеокамер, а также система контроля доступа с использованием элементов биометрии (сканирование отпечатков пальцев и формы лица).

В дата-центре будут предусмотрены самые передовые методы предупреждения возгорания: система сверхраннего обнаружения дыма Vesda и система автоматического газового пожаротушения на базе хладона-227.

Огромное количество вспомогательных помещений — склады, офисы, лифты, зоны погрузки, зоны разгрузки, столовая и даже душевая — обеспечат удобство размещения и комфортные условия работы клиентов.

ЦОД будет сертифицирован в категории Design и Facility согласно требованиям уровня надежности Tier III Uptime Institute, на данный момент начат процесс сертификации проектной документации объекта. После запуска дата-центра в эксплуатацию  компания DataPro намерена сертифицировать процессы эксплуатации ЦОД  по стандарту Uptime Institute (Operational Sustainability).

Ввод в эксплуатацию первой очереди на 400 стойко-мест запланирован летом текущего года. Первая очередь ЦОДа — 4 машинных зала по 100 серверных стоек. Номинальная мощность одного зала составляет 500 кВт. Вторая очередь дата-центра с таким же количеством стоек будет готова в IV квартале 2014 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.