Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва выбирает LTE-смартфоны

16 мая 2014

По итогам 1 квартала 2014 года в Москве реализовано 141 тыс. LTE-смартфонов на сумму 3,56 млрд рублей. Доля таких устройств в общих продажах «умных» телефонов в столице составила 23% в штуках и 50% в рублях против 13% и 30% годом ранее. 

Поддержка смартфоном технологии 4G/LTE постепенно становится все более значимым фактором при выборе «умного» телефона. Эта тенденция  в первую очередь прослеживается на московском рынке, где все операторы  «большой тройки» уже запустили сети нового поколения.

Безусловно, это сказалось на уровне продаж 4G-смартфонов в столице – они выросли на 124% в штуках и на 89% в рублях, говорится в отчете Группа «Связной», посвященном итогам  продаж смартфонов с поддержкой 4G/ LTE в Москве в 1 квартале  2014 года. Таким образом, категория «умных» телефонов, поддерживающих работу в 4G, растет существенно выше всего рынка смартфонов в Москве как в натуральном выражении (30%), так и в денежном обороте (13%). 

Важно также отметить еще одну цифру, иллюстрирующую популярность LTE-смартфонов в столице. За первые три месяца фактически 1/5 часть (19%) всех «умных» телефонов с поддержкой LTE, проданных в России, реализована именно в Москве. Доля столицы в денежном обороте составила 22%.

В 2014 году одним из важных драйверов всего рынка «умных» телефонов являются продажи смартфонов со специальными функциями. Продажи смартфонов, поддерживающих работу в сетях 4G/LTE, оказывают существенное влияние на весь рынок в столице, демонстрируя высокие темпы роста и существенно увеличивая свою долю в продажах «умных» телефонов в целом.

Средняя стоимость LTE-смартфонов в Москве по-прежнему достаточно высока  и составляет 25 250 рублей.  Средняя цена по России почти на 4 000 ниже и составляет 21 300 рублей. Это говорит о готовности москвичей приобретать устройства в высоких ценовых сегментах. Несмотря на довольно высокую среднюю стоимость смартфона с поддержкой 4G, на рынке уже в прошлом году стали появляться и устройства среднего ценового сегмента. Хорошими примерами в прошлом году стали Sony Xperia SP и Nokia Lumia 625. В 2014 году на рынок вышел планшетофон Nokia 1320, который также может работать в российских сетях LTE.

В 1 квартале продажи смартфонов в Москве совокупно выросли на 30% в штуках и на 13% в деньгах. Всего в столице за первые три месяца реализовано 605 тыс. устройств на сумму более 7,1 млн рублей. Объем всего рынка «умных» телефонов в столице продолжает увеличиваться даже на фоне высокой базы прошлого года. Отметим, что московский рынок смартфонов в целом также оказывает серьезное влияние на общероссийский. Доля Москвы в общих продажах «умных» телефонов в России составляет 12,1% в штуках и 16,1% в деньгах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.