Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новая авария "Протона"

16 мая 2014

Новый мощный российский спутник "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на расчетную орбиту из-за аварии с ракетой-носителем "Протон-М".

Как сообщили в Роскосмосе, 16 мая в 01 час 42 мин. мск с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р".

Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту. В настоящее время представители Государственной комиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причину возникновения нештатной ситуации.

Напомним, что спутник «Экспресс-АМ4Р» был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Космический аппарат массой приблизительно 5755 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами  С-, Кu-, Ка-, L-диапазона и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. «Экспресс-АМ4Р» является самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником  связи. Он станет третьим космическим аппаратом серии «Экспресс», который будет запущен в 2014 году. Ранее 16 марта этого года ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М»  успешно вывела на орбиту спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.