Rambler's Top100
Все новости Новинки
Александра КРЫЛОВА 19 мая 2014

Смартфоны на Windows Phone 8.1 теперь и в России

Компания Microsoft объявила о старте продаж в нашей стране смартфона Lumia 630 и о приеме предварительных заказов на Lumia 930.

Впервые оба смартфона были явлены миру в начале апреля на технологической конференции Microsoft Build 2014, вместе с новой версией мобильной информационной системы Windows Phone 8.1, под управлением которой они работают.

Первая модель – Lumia 630 -  бюджетный смартфон с одной или с двумя sim-картами на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц имеет 4,5-дюймовый дисплей, выполненный по технологии ClearBlack.  Разработанная компанией Nokia эта технология позволяет видеть чёткий чёрный цвет на дисплее при ярком солнечном свете и под разными углами обзора.

Смартфон, работающий в сетях 2G/3G и выполненный  в матовом поликарбонатном корпусе, будет поставляться в оранжевом, желтом и белом цвете, а кроме того, доукомплектовываться сменным черным корпусом. Разрешение встроенной в это устройство камеры составляет 5 мегапикселей.

Поскольку в Lumia 630 предустановлены быстрые оповещения Центра уведомлений, новые пакеты Microsoft Enterprise, Microsoft Office, OneDrive, HERE Maps и Drive+, это устройство можно с успехом использовать как для работы, так и для развлечения. Таким образом, бюджетной у этого смартфона является только цена. По словам Мирко Аксентиевича, вице-президента Microsoft Devices Group в России и СНГ, ориентировочно для модификации с одной sim-картой она составляет 7990 рублей, а с двумя sim-картами  - 8490 рублей. 

Второй из представленных в России моделей флагманский смартфон Lumia 930, который пришел на смену Lumia 920, поступит в продажу в июле, но начиная с конца прошлой недели на него можно оформить предзаказ и даже получить за это подарок - беспроводную зарядную панель DT-601. Lumia 930 работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800  c частотой 2,2 Гц, имеет 2 Гб оперативной памяти, а также встроенную память 32 Гб. В Lumia 930 встроена камера PureView с разрешением 20 мегапикселей, оптикой Carl Zeiss и с оптической стабилизацией изображения. Кроме того, с четырех сторон смартфона размещено по одному микрофону Rich Recording с Dolby Digital Plus.

Качественный просмотр отснятых и озвученных видеоматериалов обеспечивает 5-дюймовый дисплей с технологией ClearBlack.

Вся эта начинка  надежно заключена в металлический корпус, который в устройствах, поставляемых на российский рынок, может быть белым, оранжевым и черным. Устройство обладает широким набором возможности для персонализации интерфейса, а также поддерживает технологию контейнеризации, позволяющей поделить ресурсы  на две виртуальные части: личную и корпоративную. Эта особенность позволяет производителю позиционировать Lumia 930 как смартфон для бизнеса. 

Рекомендованная цена составляет 24 990 рублей.

Все необходимые для Lumia 630 и Lumia 930 приложения доступны для скачивания в обновленном Магазине Windows Рhone, где уже опубликовано более 250 тыс. таких продуктов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.