Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хранение данных в национальном мастабе

19 мая 2014

Россия задумалась над созданием национального хранилища файлов из Рунета.

Огромные массивы информации русскоязычного сегмента Интернета, сформированные на таких ресурсах, как Instagram, YouTube, Facebook, Twitter, Google, передаются на хранение в хранилища США, в том числе в Библиотеку конгресса, в то время как в России они никак не сохраняются», - говорится в документе под названием «Основы государственной культурной политики», опубликованном в «Российской газете».

Рабочая группа, которую возглавил руководитель администрации президента Сергей Иванов, указывает, что «к числу задач государственной культурной политики относится и работа по созданию государственной программы сохранения электронной информации».

Генеральный директор REG.RU Алексея Королюка, комментируя инициативу, отметил: "Инициатива создания национальной базы хранения информации является своевременной и необходимой. Сохранение культурных ценностей, которые в двадцать первом веке в абсолютном большинстве случаев создаются и хранятся в электронном виде - важная и нужная задача. С технической точки зрения, сохранять в подобном архиве данные, которые будут признаны культурным наследием, возможно. Однако сохранять весь контент, что публикуется российскими пользователями в Сети - это совсем не тривиальная и колоссальная по масштабу задача. Прецедентов хранения такого объема контента нет ни в одной стране мира, вложения в реализацию подобной идеи будут ср авнимы с вложениями в построение инфраструктуры крупнейших международных IT-компаний".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.