Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Молдова переходит к цифровому наземному телевидению

19 мая 2014

Республика Молдова взяла на себя ответственность завершить переход на цифровое наземное телевидение не позже 17 июня 2015 года.

«Технические, правовые и регламентирующие аспекты внедрения цифрового наземного телевидения. Настоящее и перспективы в Республике Молдова» - под таким девизом Министерство информационных технологий и связи организовало сегодня круглый стол. Мероприятие является частью программы Дни Информационных технологий и связи и посвящено осуществлению «Программы перехода от аналогового наземного телевидения к цифровому наземному телевидению», недавно утвержденной Правительством.

Думитру Парфентьев, заместитель министра информационных технологий и связи, обосновал утверждение этого проекта кабинетом министров острой необходимостью в применении этой передовой технологии в сроки, оговоренные в международных обязательствах. Главным преимуществом цифрового наземного телевидения является существенное сокращение разрыва между сельской и городской зоной в отношении доступа к телевизионным программам и к другим инфокоммуникационным услугам. «С вводом цифрового наземного телевидения все граждане страны смогут получать более четкое изображение со стерео звуком. Также, новая технология увеличит число каналов от 3-5, получаемых сегодня, до 30-45», пояснил заместитель министра.

Новая технология позволит существующим радиовещательным компаниям, путём включения в мультиплексы (сети цифрового телевидения) с национальным или региональным покрытием, значительно расширить зону приема ТВ-программ.

В то же время, процесс перехода к цифровому наземному телевидению обеспечит эффективное использование радиочастотного спектра и позволит высвобождение некоторых подполос частот, которые впоследствии будут выдаваться для развития широкополосных мобильных электронных коммуникаций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.