Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft и SAP будут дружить в облаках

21 мая 2014

Компании Microsoft и SAP объявили о расширении партнерства и планах по разработке новых решений, предназначенных для повышения мобильности и эффективности работы персонала, а также увеличения бизнес-ценности для клиентов и партнеров.

Совместное заявление Microsoft и SAP свидетельствует о расширении долговременного сотрудничества компаний в трех важнейших областях: корпоративные облачные системы с сертификацией важнейших приложений SAP для платформы Microsoft Azure; расширение взаимодействия между данными приложений SAP и Microsoft Office, решениями бизнес-аналитики SAP BusinessObjects и приложением Microsoft Power BI; повышение эффективности работы в мобильной среде за счет разработки и расширенной поддержки приложений для Windows и Windows Phone 8.1.  

«Microsoft и SAP сотрудничают давно и успешно; мы стремимся удовлетворять самые разные потребности наших корпоративных клиентов, – заявил Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент, Cloud & Enterprise, Microsoft. – Расширенное партнерство с SAP демонстрирует нашу приверженность интересам клиентов; оно позволит предлагать им необходимые приложения и услуги – в виде частных облаков или сервисов поставщиков облачных услуг, Microsoft Azure и Microsoft Office».

«Это был плодотворный год с точки зрения наших стратегических партнерских отношений – подтверждает Стив Лукас (Steve Lucas), президент, Platform Solutions, SAP. – SAP и Microsoft входят в число стратегических поставщиков, и наши продукты в значительной мере определяют успешность деятельности наших клиентов. Мы внимательно относимся к мнению клиентов и совместно с ними разрабатываем инновационные программы на основе облачных, мобильных, аналитических решений и механизмов взаимодействия – и рассчитываем, что они принесут нашим клиентам беспрецедентные преимущества».

Приложения SAP на базе Microsoft Azure

Ожидается, что к концу второго квартала 2014 года компании Microsoft и SAP обеспечат поддержку пакета SAP® Business Suite, решений SAP Business All-In-One, SAP Mobile Platform, SAP Adaptive Server Enterprise (SAP ASE) и версии платформы SAP HANA для разработчиков на базе Microsoft Azure. Компании также предполагают, что клиенты и разработчики получат возможность всего за несколько минут внедрять и инициализировать на платформе Azure заранее настроенные решения SAP, используя инструмент SAP Cloud Appliance Library.

Благодаря Azure клиенты SAP смогут воспользоваться преимуществами модели «оплата по факту потребления», снижая свои затраты на инфраструктуру и совокупную стоимость владения. Они также смогут использовать ресурсы Azure для поддержки решений SAP, быстро наращивая возможности своих систем при изменении потребностей в вычислительных мощностях и оплачивая только потребленные ресурсы.

Оптимизация доступа к данным и механизмов взаимодействия

Сегодня Microsoft и SAP объявили о возможности подключения Microsoft Excel к решениям SAP BusinessObjects BI посредством Microsoft Power BI. Они также обнародовали свои планы по улучшению совместимости и взаимодействия между приложениями и платформами при помощи новой версии SAP Gateway for Microsoft, которая позволит клиентам автоматизировать свои бизнес-процессы и обращаться к приложениям и данным SAP из Microsoft Office 365 и Microsoft Azure. Клиенты могут начать работу уже сегодня, с текущей версией SAP Gateway for Microsoft, и перейти на новую версию после ее выпуска во второй половине 2014 года.

Сотрудничество в сфере мобильных технологий

Для управления новыми приложениями для Windows и Windows Phone 8.1 и обеспечения их безопасности будет использоваться портфель решений SAP Mobile Secure или Windows Intune. Примеры решений, разработанных в рамках расширенного сотрудничества, будут представлены на конференции SAPPHIRE NOW, которая пройдет с 3 по 5 июня 2014 года в Орландо (штат Флорида, США).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.