Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мошенники воспользовались славой Rolling Stones

21 мая 2014

Антивирусная компания ESET предупреждает пользователей Facebook о новой уловке интернет-мошенников – спаме о «бесплатных билетах на концерт Rolling Stones».

Мошеннические посты с символикой Rolling Stones призывают перейти по ссылке на сторонний сайт, чтобы узнать подробности о розыгрыше билетов на концерт легендарных рокеров в рамках их мирового турне «14 On Fire».

Для участия в «розыгрыше» пользователю нужно поделиться этой ссылкой в своем Facebook-профиле и убедиться, что по ней перешли не менее 10 друзей. Предполагается, что после этого участник автоматически получит доступ к закрытому разделу сайта, где сможет оформить заявку на бесплатный билет.

«Рок-спам» может использоваться для распространения вредоносного ПО или сбора персональных данных «победителей розыгрыша». В любом случае, доверять данному предложению не рекомендуется, как минимум, потому что на официальном сайте Rolling Stones и Facebook-странице группы нет ни единого упоминания этой акции.

«Сильно сомневаюсь, что Rolling Stones испытывают сложности с продвижением своего турне и вынуждены раздавать билеты, – комментирует Грэм Клули, эксперт по информационной безопасности. – Это предложение, равно как и другие подобные уловки интернет-мошенников, должно вызвать подозрение хотя бы потому, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой».

Российские поклонники Rolling Stones рассчитывают увидеть своих кумиров 12 декабря 2014 года на концерте в СК «Олимпийский». Эксперты ESET предупреждают, что ажиотажем вокруг этого события могут воспользоваться злоумышленники, и советуют соблюдать бдительность, не переходить по подозрительным ссылкам в соцсетях и, конечно, не делиться сомнительными сообщениями в своем профиле.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.