Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Игронетика»: высокоскоростное обучение

22 мая 2014

Программа «Игронетика», разработанная специалистами Столичного филиала ОАО «МегаФон» при поддержке Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, доказала, что безопасный Интернет для детей может быть как полезным, так и нескучным.

«Игронетика»: высокоскоростное обучениеБолее полутора тысяч детей из двадцати школ получили специальные знания, посетив уроки, посвященные безопасности в Интернете и демонстрации развивающих возможностей всемирной сети.

На протяжении месяца в младших классах 20 столичных школ, включенных в образовательную программу «Школа новых технологий», проводились уроки «Игронетики», в которых приняли участие более 1600 школьников, а также десятки учителей, родителей и студентов педагогических вузов. Со средней скоростью 15 Мбит/с передавались тысячи мегабайт данных в сети «МегаФон» для того, чтобы каждый из детей ознакомился с программой урока и попробовал использовать полученные знания. Это всего лишь цифры, за которыми скрываются реальные позитивные эмоции и детей, и педагогов, и организаторов.

Со следующего учебного года в московских школах столичные департаменты планируют ввести новую дисциплину – «Интернетоведение», в которой будут использованы отдельные результаты программы «Игронетика».

Игорь Марчак, руководитель проекта «Школа новых технологий» в Департаменте информационных технологий Москвы отмечает: «Безопасность детей в Интернете – принципиальный момент в социализации ребенка, который, как мы видим, берет на себя школа. Собственно, одна из целей нашего проекта «Школа новых технологий»  активировать этот процесс, дать школам и учителям дополнительную информацию по нему. В этом, в частности, нам активно помогает компания «МегаФон» с программой «Игронетика».

«Игронетика»: высокоскоростное обучение«Психологи разработали программу, во время которой школьники получали не только теоретическую базу, но и практические навыки, - объясняет Директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин, – последнее вызывало особый восторг у детей, ведь они самостоятельно работали на новых планшетах, сами искали информацию и выбирали интересующий их сайт. Мы постарались максимально поделиться информацией о том, что такое всемирная паутина, познакомили с её образовательными функциями и возможностями. Дети всегда остаются детьми, и большинству школьников интереснее развлекаться, но с помощью развивающих игр, творческих онлайн-мастерских и интеллектуальных хранилищ гораздо проще заинтересовать ребёнка образованием в целом».

Каждый урок «Игронетики» условно можно разделить на две части. Для первого этапа был подобран список сайтов для учебы и внешкольного развития, а вторая часть урока посвящалась практике, для обеспечения которой «МегаФон» предоставил школьникам фирменные планшеты, 4G-роутеры и неограниченный трафик мобильного Интернета. Беспроводные технологии позволяют проводить уроки не только в специализированном компьютерном зале, но и в любом классе школы, что по достоинству оценили учителя и ребята. 4G-интернет позволил разнообразить обучение в «Школах новых технологий», но покрытие сети «МегаФон» и развитие технологии в целом позволяет использовать инновационное обучение практически в любой точке Столичного региона.

«Детям уроки «Игронетики» понравились очень, а педагогам вдвойне! – рассказывает педагог гимназии №1576 ГБОУ г. Москвы Светлана Владимировна Сарычева. - Учителя присутствовали на уроках и особенно отметили для себя полезность списка «белых» сайтов, который использовали студенты-преподаватели. Не все знают о таких ресурсах, тем не менее, они незаменимы при подготовке к занятиям. После урока и у детей, и у взрослых остались только позитивные эмоции. Оптимально подобран возраст программы – для первого класса, возможно, знакомство с Интернетом ещё рановато, а для второго – в самый раз. И конечно, хотелось бы проводить подобные уроки для третьего, четвёртого и пятого классов, ведь такая информация полезна для всех детей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.