Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

На российском рынке стало облачнее

23 мая 2014

SAP и «Ростелеком» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разработки и предоставления облачных сервисов для российских компаний.

Подписание меморандума состоялось в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

SAP и «Ростелеком» создадут инфраструктуру и разработают модель совместного предоставления полного спектра облачных  решений SAP для управления предприятием. Облачные сервисы и ресурсы будут предоставляться по модели подписки – аренды в необходимом клиенту объеме. 

Преимущества такого подхода очевидны: клиенты могут существенно сократить собственные расходы на ИТ, обеспечить необходимый в современных условиях уровень мобильности и гибкости бизнеса, а также получить гарантии защищенности своих данных в соответствии с законодательством РФ, избежав их трансграничной передачи.

«Совместная инициатива SAP и «Ростелекома» открывает для всего российского бизнеса возможность строить свою работу на инновационной основе, получая преимущества в эффективности, скорости развития и гибкости своего бизнеса, открытии новых направлений и освоении новых рынков. Это – стратегический вклад SAP не только в укрепление нашего лидерства в России, но и в возможность для всех российских компаний успешно работать в новой экономической реальности», - отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.

«Для нас сотрудничество с SAP является новой возможностью дальнейшего развития экспертизы в области высокотехнологичных телекоммуникационных услуг на федеральном уровне, – отметил Сергей Калугин, президент «Ростелеком», – в рамках проекта «Ростелеком» предоставит SAP полностью оборудованный дата-центр, соответствующий требованиям мирового вендора к технической оснащенности, безопасности и бесперебойной работе. Но самое главное – мы дадим российским компаниям новые возможности для развития их бизнеса с помощью облачных сервисов».

По оценке IDC, российский IT-рынок за 7 лет (с 2006 по 2013 год) вырос в 2 раза (с 19,8 млрд долларов до 38,6 млрд долларов), а к 2016 году достигает уровня 43,6 млрд долларов. При этом расходы на облачные услуги в России  к 2017 году, по прогнозу IDC, вырастут до 1,2 млрд долларов (с учетом публичных и частных облаков).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.