Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В офисе «Яндекс.Денег» проходит обыск

23 мая 2014
В офисе «Яндекс.Денег» сегодня, 23 мая, проходит обыск, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 г., пишет агентство.

Следствие подозревает сторонников Навального депутата из Зюзино Константина Янкаускаса и бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении i10 млн добровольных пожертвований граждан, собранных с помощью кошельков в сервисе «Яндекс.Деньги».

Кроме того, как сообщили в Следственном комитете России агентству «Интерфакс», часть денег была переведена анонимно с зарубежных IP-адресов, что запрещено российским законодательством.

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег, отмечает «РИА Новости». В прошлом году МВД заявило, что Янкаускас получил через кошелек в «Яндекс.Деньгах» i5 млн, из которых i4 млн присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил i2,27 млн, а Ляскин — i790 тыс.

«Яндекс.Денги» — сервис, созданный «Яндексом» и позволяющий осуществлять расчеты и переводить деньги в электронной форме. В декабре 2012 г. 75% минус одну акцию «Яндекс.Денег» за $60 млн приобрел «Сбербанк».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.