Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Десять ступеней Астерос к «платине» от HP

26 мая 2014

Группа «Астерос» получила наивысший статус HP Platinum Partner, подтверждающий компетенции компании в области построения конвергентной ИТ-инфраструктуры для предприятий любого масштаба.

«Астерос» и HP имеют более чем 10-летнюю успешную историю сотрудничества, которая началась с поставок серверного оборудования в среднем классе решений. По результатам продаж 2008 финансового года HP группа «Астерос» получила первую награду за успешное продвижение решений на базе серверов HP Integrity и Microsoft Windows. В 2011 году группа «Астерос» была выбрана HP в качестве партнера по продвижению в России SaaS-услуг. В рамках сотрудничества «Астерос» и HP впервые предложили российским заказчикам комплексное решение по предоставлению инфраструктуры в «облаке», техническому сопровождению любого уровня сложности и аренде вычислительных мощностей дата-центра HP (TIER III, 2 000 кв.м), расположенного в Германии.

Далее группа «Астерос» продолжила активно наращивать свои компетенции и сфокусировалась на проектах по внедрению высокопроизводительных интегрированных программно-аппаратных комплексов, включающих в себя серверное и сетевое оборудование HP, системы хранения данных, набор системного и управляющего ПО для решения различных бизнес-задач. Все это время партнерство с HP позволяло группе «Астерос» предлагать компаниям эффективные и надежные решения для построения отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры, обработки больших объемов данных BIG DATA, а также создания комплексных интегрированных платформ для построения частного облака. Специалисты «Астерос» использовали решения HP при реализации комплексных проектов для ТНК-ВР, «РусГидро», РЖД, РКК «Энергия», «СП БИЗНЕС КАР», Новосибирского завода химконцентратов, FreshTel, «Русское море – Добыча» и многих других. 

Присвоение «Астерос» статуса «платинового» партнера стало логичным шагом на пути развития деловых отношений с HP. Сегодня «Астерос» предлагает консалтинговую поддержку, аудит ИТ-систем, поставку любого оборудования HP, обучение сотрудников компаний, обеспечение последующей сервисной поддержки оборудования и программного обеспечения HP. Помимо высшего партнерского статуса «Астерос» имеет следующие специализации: HP Platinum Converged Infrastructure Specialist, HP Gold Server Specialist, HP Gold Storage Specialist, HP Gold Cloud Builder Specialist, HP Gold Workstation Specialist, HP Gold Partner (PPS Group Hardware), HP Gold Partner (PPS Group Supplies), HP Gold ServiceOne Enterprise Specialist, HP Gold ServiceOne Printing and Computing Specialist, HP Silver Networking Specialist, HP Silver IT Management Specialist. На сегодняшний день в штате компании более 20 сертифицированных специалистов, имеющих компетенции по различным направлениям в рамках обновленной партнерской программы HP PartnerOne.

«Мы прошли большой путь к приобретению наивысшего статуса от нашего давнего и проверенного партнера – компании HP, – комментирует Евгений Калашников, директор департамента комплексного пресейла группы «Астерос». - Востребованность высокотехнологичных решений HP в области построения конвергентной инфраструктуры постоянно растет, в первую очередь, это связано с тем, что в современных экономических условиях бизнесу необходима гибкая и быстрая трансформация с минимальными вложениями в текущий уровень информатизации компании. Мы планируем развивать новые компетенции, связанные с инновационными решениями HP для сегмента Enterprise и уверены в том, что сможем удержать эту высокую “платиновую” планку».

«Команда “Астерос” обладает уникальной экспертизой, последовательно наращиваемой на сложных инфраструктурных проектах в транспортной, промышленной, телекоммуникационной отраслях, – добавляет Федор Жук, директор департамента по работе с партнерами HP в России.

– Это один из тех партнеров, который остается верен своим принципам на протяжении многолетнего сотрудничества и регулярно подтверждает свои компетенции успешным прохождением сложной программы сертификации специалистов и реализации множества комплексных проектов на базе интегрированных  решений HP. Поздравляем «Астерос» с получением заслуженного статуса HP Platinum Partner!».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.