Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и Nokia внедряют технологии 3G в сети оператора

27 мая 2014

Абоненты МТС в Украине за счет модернизации сети получили более качественную зону покрытия, превосходное качество голосовой связи и более высокие скорости передачи данных.

«МТС Украина» и Nokia завершили крупный проект по модернизации сети. В результате на сети МТС внедрены решения и услуги, призванные вывести коммуникационную инфраструктуру на следующий уровень и подготовить сеть к быстрому запуску технологии 3G.

«Компания увеличила инвестиции в развитие сети в 1 квартале 2014 года – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года капитальные вложения в украинскую сеть возросли более чем на 14%. В целом за прошедший год МТС инвестировала более 2,2 млрд грн в телекоммуникационную инфраструктуру страны. Благодаря масштабной модернизации, емкость нашей сети увеличилась минимум на 30% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, что привело к двукратному увеличению трафика, – отметил начальник департамента планирования и развития сети «МТС Украина» Александр Ананьев. – Технологическое лидерство и опыт Nokia стали теми факторами, которые обеспечили успешную реализацию проекта. Мы рассчитываем, что совместными усилиями мы продолжим совершенствовать наши предложения и сможем в полной мере удовлетворить ожидания пользователей».

В соответствии с контрактом Nokia внедрила решения MSS (Mobile Softswitching Server) и MGW (Multimedia Gateway). Компания также поставила компактную, устойчивую к погодным воздействиям платформу Single RAN (сеть радиодоступа), которая позволяет создавать площадки с максимально компактной инфраструктурой, обеспечивает значительную экономию благодаря энергоэффективности и открывает возможности для плавной технологической модернизации в будущем. Кроме того, Nokia расширила функционал собственной системы управления сетью NetAct, чтобы обеспечить возможности мониторинга, управления и оптимизации всей сети.

«Наше сотрудничество с МТС Украина в рамках этого проекта может существенно изменить коммуникационный ландшафт в стране, – рассказывает Сергей Черепнин, руководитель департамента по работе с «МТС Украина» и «МТС Беларусь» в подразделении Networks. – Этот проект отчетливо подтверждает наши возможности и ориентированность на интересы клиента. Мы рассчитываем, что наше дальнейшее сотрудничество позволит сформировать новые стандарты качества в предоставлении услуг».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.