Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проект Finparty вошел в компанию Банки.ру

27 мая 2014

Информационный портал Банки.ру сообщает о завершении сделки по приобретению сайта Finparty.ru.

Finparty – единственный в Рунете портал, специализирующийся на неформальном освещении новостей и событий финансовой и инвестбанковской сферы. Проект адресован профессионалам индустрии, работающим в коммерческих и инвестиционных банках, управляющих и страховых компаниях, инвестиционных фондах, корпорациях, чьи ценные бумаги обращаются на рынках капитала. Основан в сентябре 2010 года финансовым обозревателем «Ведомостей» Гюзель Губейдуллиной. За почти 4 года работы портал собрал свою уникальную и преданную аудиторию. Более 60% трафика Finparty является прямым и органическим, т.е. пользователи целенаправленно заходят на сайт, нажав закладку или набирав адрес в строке браузера, а не переходят по ссылками с баннеров, из поисковиков и т.п. Более 60% процентов аудитории составляют мужчины 25-35 лет.

Также в рамках проекта работает агентство Finparty Events, оказывающее услуги по организации корпоративных мероприятий. За три года агентство провело порядка 30 событий, как деловых, так и развлекательных: презентации, новогодние праздники, регаты, турниры по теннису и гольфу, коктейльные вечеринки, выставки.

В рамках интеграции сотрудники редакции Finparty приняты на работу в компанию Банки.ру. Руководить проектом в составе компании будет Дарья Маслова, она же назначена главным редактором сайта.

Дарья Маслова окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Начинала журналистскую карьеру корреспондентом на канале «ТНТ-Телесть», где проработала 4 года, после – в течение 4х лет работала в департаменте корпоративного пиара коммуникационного холдинга Aegis Media Russia. Писала для изданий F5, «Большой город», Firrma.ru, последние полтора года проработала на Finparty в качестве заместителя главного редактора.

Гюзель Губейдуллина, возглавлявшая редакцию со дня основания сайта, сконцентрируется на развитии собственных проектов. 

Продажи рекламы на сайте Finparty.ru переходят в ведение коммерческого департамента Банки.ру. Операционное сопровождение проекта также осуществляются бэк-офисом материнской компании. Редакция Finparty продолжит развивать собственный сайт, а также будет производить контент для портала banki.ru. 

«Мы рады, что к нам присоединился такой уникальный проект, как Finparty, - говорит председатель совета директоров Банки.ру Филипп Ильин-Адаев. – Под руководством Дарьи Масловой проект в свойственном ему живом стиле продолжит освещать неформальную сторону жизни банкиров».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.