Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый 3D-подход к безопасности

28 мая 2014

Российская компания Вокорд представила новый подход для обеспечения безопасности банковских транзакций с помощью технологий видеоидентификации личности. Площадкой, выбранной Вокордом для данной презентации, стал беспрецедентный по масштабу Международный форум по практической безопасности Positive Hack Days-2014, проходивший недавно в Москве.

Очевидно, что одной из основных проблем банковской безопасности является идентификация клиента при транзакциях в Интернете. Однако сегодня, по мнению Вокорда, активизация мошенничества в банковской сфере диктует необходимость вывода на рынок новых эффективных инструментов для решения данной задачи. Эксперты компании констатируют, что существующих на сегодняшний день традиционных средств защиты (например, одноразовых паролей) уже явно недостаточно. Здесь на помощь приходят инновационные технологии биометрической идентификации по лицу человека. Именно поэтому на Форуме Вокорд уделила особое внимание своей новейшей разработке по 3D-распознаванию лиц.

С помощью данного решения можно не просто идентифицировать пользователя банковского счета, который хочет провести транзакцию через интернет (например, делая покупки в on-line-магазине), но и осуществить так называемый «liveness test», доказывающий, что перед компьютером живой человек – владелец счета, а не его фотография. При этом осуществляется анализ мимики человека. Соответственно, технологию нельзя обмануть, используя для авторизации чужую фотографию или даже специально изготовленную маску лица.

Представленное решение входит в состав продукта Vocord BankSecure, предназначенного для эффективного противодействия мошенничеству в банковском ритейле. Отметим, что Vocord BankSecure может интегрироваться с банковской CRM-системой, а также с системой обзорного видеонаблюдения.

«Использование биометрических видеосистем и технологий – один из самых свежих трендов в банковской сфере, – отмечает Алексей Кадейшвили, технический директор компании Вокорд. – Причем в перспективе их применение может стать самым разнообразным: это не только обеспечение безопасности удаленных транзакций, но и борьба с мошенничеством при выдаче кредитов, персонализированный VIP-сервис и даже маркетинговая аналитика и адресные рекламные сервисы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.