Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Бизнес Microsoft Business Solutions в России растет быстрее рынка EAS

28 мая 2014

Компания Microsoft довольна успехами подразделения Microsoft Business Solution в России. Согласно оценкам IDC, в 2013 году оно сумело увеличить свою долю на рынке систем управления предприятием (EAS).

По оценкам IDC, в 2013 году Microsoft сумела увеличить свою долю на рынке систем управления предприятием, который в последние годы показывает стабильный рост. Компания рассчитывает, что выход новой версии Microsoft Dynamics AX 2012 R3, которая стала доступна в России в мае 2014 года, укрепит позиции Microsoft Business Solution на Российском рынке.

«Последние несколько лет рынок интегрированных систем управления (EAS) в России показывал устойчивый рост. В 2012 он вырос на 9.5%. В 2013 году IDC ожидает рост рынка, сравнимый с 2012 годом: около 10%. Последние несколько лет Microsoft Business Solutions имел стабильную долю. А в 2013 году, по нашим предварительным оценкам, продажи бизнес-решений Microsoft росли более высокими темпами, чем рынок в целом, что позволило компании значительно увеличить долю», – отмечает Елена Семеновская, руководитель программ исследований, IDC в России и СНГ.

Успехи бизнес-решений Microsoft обусловлены новой стратегией, в рамках которой компания изучает потребности заказчиков и предлагает им новейшие решения, отвечающие всем современным тенденциям развития ИТ. В частности, в мае 2014 года в России стала доступна новая версия для управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

«Каждая компания, как и простой пользователь, нуждается в индивидуальном подходе: ей нужно решение, которое будет учитывать ее особенности и уникальные бизнес-процессы. И задача поставщика решений – предложить каждому заказчику систему для управления бизнесом, в которой будут учтены все эти особенности, – отмечает Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.  – Первые пилотные проекты показывают, что Microsoft Dynamics AX 2012 R3 помогает увеличивать прибыль за счет сокращения операционных расходов и улучшения качества работы сотрудников».

В Microsoft Dynamics AX 2012 R3 реализованы следующие возможности:

    Расширенное управление складом. Новый модуль расширенного управления складом позволяет предприятиям автоматизировать складские процессы, снизив, тем самым, затраты на его обслуживание и, как следствие, конечную стоимость товаров для клиента.

    Управление транспортировками. Система управления транспортировками Transportation Management System (TMS) предоставляет возможности в планировании и выполнении перевозок, управлении маршрутами, автоматически контролируя отгрузочные документы, а также топливные и таможенные сборы.

    Мобильный POS-терминал – новые приложения, предназначенные для использования на планшетах и смартфонах, обеспечивают продавцов и консультантов всей необходимой информацией в процессе работы с покупателем непосредственно в торговом зале. Понимая предпочтения покупателей и имея представление о наличии того или иного товара на складе, а также ориентируясь в специальных предложениях и сроках поставок, продавец может оказывать клиентам наилучший сервис, повышая, тем самым, их лояльность к компании.

Поддержка облачных технологий и мобильных приложений. С помощью приложения Timesheets сотрудники смогут фиксировать информацию о ходе работы по проектам, приложение Expenses поможет контролировать расходы, а Business Analyzer предоставит бизнес-информацию, способную ускорить развитие предприятия. Приложения Microsoft Dynamics AX 2012 R3 доступны на различных устройствах под управлением операционной системы Windows 8.  

Дальнейшее расширение и развитие получили практически все функциональные контуры и технологические компоненты системы. Например, теперь Microsoft Dynamics AX 2012 R3 можно развернуть не только автономно, на собственных серверах, но и в облачной среде Microsoft Azure.  Важно также отметить, что Microsoft Dynamics AX 2012 R3 предлагает компаниям удобный интерфейс, а также, благодаря существующим мобильным приложениям, иметь доступ в систему практически с любого устройства – ноутбука, трансформера, смартфона, планшета.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.