Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 30 мая 2014

Большая СХД для маленькой компании

EMC выводит на российский рынок новую систему хранения данных начального уровня VNXe, обладающую возможностями enterprise-уровня.

Большая СХД для маленькой компанииКорпорация EMC расширила семейство гибридных систем хранения VNX, добавив в него массив хранения начального уровня VNXe3200, который по эффективности в три раза превосходит предыдущие решения VNXe и позволяет небольшим компаниям пользоваться современными технологиями хранения данных.

VNXe 3200, созданная на базе серии систем VNX, реализована на базе процессоров Intel Xeon и работает на основе ПО EMC MCx и EMC FAST. Новая система поддерживает основные унифицированные протоколы, включая Fibre Channel.

Новая система VNXe выполнена в формфакторе 2U, у нее два процессора и два блока питания. В каждый юнит можно встраивать диски и 2,5”, и 3,5”. На данный момент максимально возможное количество дисков в системе – 50, но после масштабного обновления ПО, которое должно произойти в III квартале 2014 года, количество поддерживаемых дисков вырастет в 3 раза, до 150.

Стартовая цена новой СХД – «чуть больше» 10 000 долларов.

По словам Евгения Пухова, менеджера по развитию направления унифицированных систем хранения, ЕМС Россия и СНГ, новая СХД имеет ряд особенностей, которые впервые реализованы в базовом варианте системы начального уровня. В частности, речь идет о полностью автоматизированном многоуровневом хранении, многоядерной оптимизации и поддержке Fiber Channel.

В базовом же варианте новая СХД оснащена ПО для управления файловой и блочной системами и ПО для файловой дедупликации, имеет возможность интеграции со сторонним антивирусным ПО и ПО для анализа контента. Кроме того, уже для решения начального уровня EMC предлагает встроенный проактивный сервис поддержки, что раньше было доступно только в верхних моделях линейки.

Очень важным для работы является интеграция с решениями VMware и Microsoft, за счет чего VNXe3200 не только позволяет использовать все преимущества технологий виртуализации, но и быстрее и эффективнее работать с приложениями и гипервизорами Microsoft.  

За дополнительные деньги по желанию клиентов доступно и иное программное обеспечение.

Система VNXe3200 также предлагается в составе новых инфраструктур VSPEX Proven. В такой конфигурации поддерживается до 125 виртуальных машин и до 500 виртуальных рабочих мест. Новые решения VSPEX обеспечивают размещение до 2000 почтовых ящиков Exchange и поддержку более 20 тысяч пользователей SharePoint.

Очень важно, подчеркнул Евгений Пухов, что система изначально рассчитана на предельно простую (интуитивно понятную) настройку - в рамках упрощения работы с продуктом обеспечивается упреждающая поддержка из любой точки мира через EMC Connect. Никакой ручной настройки и настройки из командной строки не требуется.

По словам Михаила Саркисова, директора по работе с партнерами, EMC Россия и СНГ, решение ориентировано на компании двух типов: либо на молодые, энергичные, небольшие коллективы с большим потенциалом роста и хорошей ИТ-подготовкой, либо на компании среднего уровня, которые находятся «на границе уровня enterprise». Это могут быть, например, небольшие (порядка 200 человек) заводы в регионах, территориально распределенные компании и т.д. Кстати, именно регионы Михаил Саркисов называет основным рынком сбыта для нового решения, которое физически появится в России в конце июня – начале июля. Дело в том, что в России, по оценкам EMC и компаний-дистрибуторов есть довольно большое количество организаций, которые уже морально и технически превзошли уровень хранения данных на сервере, но у них нет возможности и необходимости покупать солидные СХД, а существующие системы начального уровня вынуждают их тратить много денег на необходимое ПО и не всегда удовлетворяет требованиям масштабируемости и безопасности. На таких покупателей и рассчитано новое решение.

В целом же, говорит Саркисов, с помощью нового решения EMC планирует, с одной стороны, упрочить свою позицию в регионах, а с другой – закрепиться на рынке СМБ. По прогнозам, до конца этого года компания может продать «несколько сотен» новой СХД.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.