Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве подвели итоги первого городского хакатона

30 мая 2014

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей первого городского хакатона, который прошел при поддержке Правительства Москвы и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В соревновании приняли участие более 100 участников в составе 25 команд, из которых 5 команд в итоге стали победителями.

В своих решениях программисты использовали наборы данных, опубликованные на городском портале data.mos.ru. Среди проектов-победителей – приложение для прокладки музейных маршрутов «По музеям», сервис «ВелоМосква», позволяющий найти компанию для совместных велосипедных прогулок и выбрать подходящий маршрут, мессенджер для общения с городскими службами Citygram, приложение WCSeeker для поиска общественных туалетов с возможностью оставить комментарий об их состоянии, а также веб-навигатор по ритуальным услугам RIP 24.  

Мэр Москвы выразил уверенность в перспективности направления, связанного с использованием открытых данных. По его словам, благодаря городскому порталу «Открытые данные» москвичи сейчас могут узнать о 300 тыс. городских объектах - "начиная с детских садов, школ, парков и заканчивая транспортной инфраструктурой".

Как отметил мэр, по мере развития городской инфраструктуры востребованность приложений для конечных пользователей, аналогичных представленным на конкурсе, будет только расти.

По его словам, Правительство Москвы будет и впредь оказывать поддержку разработчикам, а хакатоны станут регулярными.

Главный призом для победителей станет помощь в продвижении их приложений и веб-сервисов со стороны Правительства Москвы. Участники, занявшие первые три места, также получат гранты на развитие.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.