Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Профориентацию определят с помощью дактилоскопии

30 мая 2014

Сегодня начался первый этап федеральной программы определения профориентации детей с помощью отпечатков пальцев. Ответственной за реализацию является Российская Ассоциация дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД). Старт проекта приурочен ко Дню защиты детей. 

Цель программы - проверка абитуриентов, поступающих вуз. Но возможность узнать свои способности будет и у студентов.

Для тестирования применяется запатентованная отечественная методика "InfoLife". Методика более автоматизированная, чем при считывании "пальчиков" МВД и ФСБ. Тестирование не заменяет результаты сдачи ЕГЭ, но значительно увеличит возможности поступающих. Одна из задач проекта - увеличить число студентов, которые выбирают специальность согласно своим способностям, а не по указанию родителей. Как сообщают источники, ожидается, что большее число специалистов будут в итоге работать по своей специальности. Что, в свою очередь, увеличит эффективность использования бюджета на образование.

У Правительства РФ есть все основания поддержать этот проект, поскольку Россия не будет зависеть от внешних поставщиков при его внедрении. Кстати, министр образования Дмитрий Ливанов одобрил проект, показав личный пример, пройдя тест еще в 2012 году. Другим потенциальным заказчиком, заинтересованным в результатах федерального проекта тестирования, по словам экспертов, является Министерство труда.

Один из первых вузов, в котором проводится необычная проверка абитуриентов - Гуманитарный Институт Телевидения и Радиовещания им. М.А. Литовченка. Время проведения: 30 мая с 12.00 до 18.00 по адресу: Бродников переулок, дом. 3. 

Отмечается, что ранее в рамках Федерального проекта в Екатеринбурге уже стартовала проверка на профпригодность депутатов региональных собраний.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.