Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Краснодарский край склонили к LTE

30 мая 2014

В Краснодарском крае досрочно снят мораторий на строительство сетей LTE, согласно которому операторы могли запустить их в этом регионе не ранее 2016 года - за исключением «МегаФона», которому разрешили строить LTE к Олимпиаде в Сочи как спонсору.

Позиции всех заинтересованных сторон были известны заранее: "МегаФон" выступал резко против появления в регионе других LTE-игроков, остальные представители "тройки", напротив, заинтересованы в скорейшем развертывании LTE.

«Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в апреле текущего года сократила действие ограничений для операторов связи по включению сетей LTE на территории Краснодарского края, перенеся срок окончания ограничений с конца 2016 года на 31 декабря 2014 года. Мы поддерживаем это решение, и планируем запустить сети 4G в регионе в начале 2015 года сразу после получения разрешительных документов. МТС имеет наибольшее количество абонентов в регионе, и мы нацелены на скорейшее предоставление услуг LTE для них", - сообщают в компании МТС.

В настоящий момент МТС уже ведет строительство сети 4G в Краснодарском крае. После получения всех необходимых разрешений запланирован запуск сети во всех населенных пунктах края, где в компании отмечают "сформированный спрос на использование сервисов передачи данных на более высокой скорости".

"Всего в период с 2011 по 2014 год мы вложили в развитие сети, которая станет базовой для развития LTE, свыше 10 млрд. рублей. За указанный период мы увеличили протяженность наших оптоволоконных линий связи в Краснодарском крае на треть, что сейчас составляет 11,2 тыс. км. В текущем году этот показатель увеличится на 1000 км. На сегодняшний день МТС охватывает своей сетью практически всю территорию Краснодарского края. Покрытие сетью 3G сопоставимо по охвату с базовой сетью МТС в регионе", - рассказала Ольга Чернова, технический директор МТС на Юге России.

«"ВымпелКом" поддерживает сокращение сроков моратория. Принятое решение считаем разумным и справедливым. Оно соответствует нормам законодательства и лицензионным требованиям. С учетом новых вводных мы будем стараться провести все необходимые подготовительные работы для запуска сети LTE на территории Краснодарского края с начала 2015 года», - говорит Анна Степцюра, специалист службы внешних коммуникаций Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом».

«Развитие LTE в Краснодарском крае было частью пакета, который был обещан операторам, вложившим десятки миллиардов рублей, потратившим тысячи или десятки тысяч человеко-часов и действительно выложившимся в работе на государство на Олимпиаде. То, что государство, вне зависимости от того, какой из его органов принимает это решение, идет на то, что оспаривает этот мораторий, для нас является неприемлемым фактом. Мы будем оспаривать во всех инстанциях, и "Мегафон" будет занимать самую принципиальную позицию», - заявил Иван Таврин, генеральный директор ОАО «МегаФон».

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.