Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

РВК И РАВИ запускает образовательную программу для специалистов посевных фондов

30 мая 2014

3 июня 2014 года стартует образовательная программа повышения квалификации для руководителей частно-государственных и частных посевных и предпосевных инвестиционных фондов.

Образовательный проект – совместная инициатива РВК и РАВИ (Российской ассоциации венчурного инвестирования). В нем примут участие около 20 руководителей крупнейших венчурных фондов из 10 регионов России. 3 практические сессии пройдут в июне, сентябре и октябре в Москве, Новосибирске и Иркутске.

В ходе образовательной программы участники смогут получить практические знания по наиболее актуальным вопросам работы посевных и предпосевных фондов. Эксперты расскажут, в частности, о структуре инвестиционных сделок, поиске проектов и первичном отборе, участии акционеров в управлении компанией. Кроме этого, будут рассмотрены методы оценки стоимости компании, отраслевые бизнес-модели, сценарии выхода из инвестиций, практика работы back-office инвестиционного фонда. Завершится образовательная программа деловой игрой «Заседание инвестиционного комитета».

«Подобную программу давно ждали в среде менеджеров венчурных фондов. Рассчитанная, прежде всего, на приобретение практических навыков в области венчурных сделок и в системе юридического регулирования отношений венчурный инвестор-фонд-предприниматель, программа станет важным пособием для всех, кто примет участие в обучении», - считает Альбина Никконен, исполнительный директор РАВИ.

Современный российский венчурный рынок испытывает недостаток денег на ранних стадиях развития технологических компаний. По мнению экспертов, в предпосевные и посевные стадии роста проектов идет всего 4% от всего объема проинвестированного венчурного капитала в России. Специалисты видят проблему не только в невысоком уровне технологических стартапов, но и в недостаточно высокой квалификации специалистов венчурных фондов, ориентированных на инвестиции на ранних стадиях. Организаторы первой в России образовательной программы для посевных и предпосевных инвестиционных фондов ставят своей целью решение этой задачи. 

«Участие РВК в этой программе объясняется нашим пониманием ключевой роли в российской венчурной отрасли фондов, работающих на ранних стадиях, - комментирует Гульнара Биккулова, Директор департамента инновационных рынков РВК. – Успешное взаимодействие инвесторов с компаниями на ранних стадиях является одним из важнейших факторов развития качественного предложения технологических проектов для инвесторов более поздних стадий. Мы рады, что первая образовательная программа вызвала интерес со стороны региональных фондов, которые, надеемся, будут инвестировать полученные знания, навыки и контакты в совсем молодые  венчурные проекты ».

Сессии образовательной программы пройдут не только в Москве, но и в Новосибирске в рамках Сибирской венчурной ярмарки и Иркутске на Российской венчурной ярмарке. Это позволит участникам программы ближе познакомиться с начинающими технологическими командами и, возможно, выбрать компании для инвестирования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.