Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За «изобретение будущего»

03 июня 2014

Научно-исследовательс- кое подразделение Alcatel-Lucent учреждает Премию Лабораторий Белла, призванную стимулировать инновации среди нового поколения ученых.

Лаборатории Белла (Bell Labs) в честь 50-летия открытия реликтового космического излучения, которое стало одним из сильнейших аргументов в поддержку теории Большого взрыва, запускают программу по расширению инновационной деятельности. Программа предусматривает вручение специально учрежденной Премии Лабораторий Белла, которая даст исследователям разных стран шанс широко представить свои идеи и сотрудничать с учеными Лабораторий.

Премией Лабораторий Белла награждаются победители конкурса, представившие лучшие предложения по решению проблемы «десятикратного роста» в области информационных и компьютерных технологий и соответствующих программных систем и приложений. Конкурс открыт для всех «обладателей» идей, которые проживают в странах – участниках программы и удовлетворяют установленным требованиям.

Три победителя получат призы в размере 100 000 долларов (гран-при), 50 000 долларов (второе место) и 25 000 долларов (третье место), а также возможность работать в Лабораториях Белла и воплотить в жизнь собственный проект (там, где это возможно). Кроме того, в ходе конкурса Лаборатории Белла могут сотрудничать с другими участниками проекта в рамках программы по привлечению молодых талантов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля 2014 г. Подробная информация на сайте премии. Для участия в конкурсе не требуется вносить никаких платежей. Предложение недействительно в случае противоречия местному законодательству.

Новая премия подчеркивает ряд принципов, которыми руководствуются в своей деятельности Лаборатории Белла:

  • стремление к сотрудничеству с мировым инновационным сообществом (как внутри, так и вне Лабораторий Белла);
  • ученые и изобретатели должны фокусироваться на глобальных вопросах, которые через 10 лет будут определять наше будущее и решение которых потребует 10-кратного и даже большего роста по многим направлениям;
  • результаты этих работ находятся в центре внимания Лабораторий Белла, где исследуются проблемы «десятикратного роста» и ведутся междисциплинарные проекты по решению перспективных задач со многими неизвестными.

«В ходе этого процесса мы увидим новые идеи и примем в наше сообщество множество талантливых молодых ученых и инженеров, – сказал Маркус Велдон (Marcus Weldon), президент Лабораторий Белла и главный директор по технологиям компании Alcatel-Lucent. – Они будут работать вместе с ярчайшими учеными, инженерами и математиками мира, которые  разрабатывают инновационные решения, изменяющие наш мир».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.