Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline защитила ресурсы «Камчатскэнерго» с помощью решений NetApp

03 июня 2014

Компания Softline объявляет о завершении поставки решений NetApp для предприятия «Камчатскэнерго». Реализация проекта позволила заказчику хранить большее количество данных, задействуя при этом меньшие площади, обеспечила безопасность информации без использования дополнительного дискового пространства, экономию бюджета на СХД, а также повысила окупаемость инвестиций.

Открытое акционерное общество «Камчатскэнерго» - дочернее предприятие ОАО «РАО Энергетические системы Востока» - является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатской области, а также вырабатывает более половины объема тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского. Энергохолдинг имеет множество подразделений и дочерних организаций (Камчатские ТЭЦ, «Центральные электрические сети», Энергосбыт, «Региональное диспетчерское управление», «Коммунальная энергетика»).
Предприятию было необходимо повысить эффективность хранения данных. Для решения данной задачи был выбран продукт NetApp FAS2240-2. Оптимальное соотношение цены и качества, функциональность решения и возможность его масштабирования позволили сделать выбор в пользу этого продукта. Чтобы справиться с растущими объемами данных, компаниям среднего бизнеса и предприятиям с распределенными средами требуются мощные и гибкие системы хранения данных. Системы NetApp FAS являются самыми мощными платформами хранения данных в своем классе. NetApp серии FAS2200 — это полнофункциональные унифицированные системы хранения данных с бесплатным набором оптимальных средств повышения эффективности, которые помогут увеличить производительность инфраструктуры и справиться с ростом объемов данных.
Softline и «Камчатскэнерго» ведут сотрудничество на протяжении нескольких лет. В рамках данного проекта был произведен анализ ИТ-инфраструктуры организации, выяснены особенности и потребности в области хранения данных. Далее была подготовлена спецификация, осуществлен выбор решения, затем для его тестирования заказчику была предоставлена возможность бесплатного использования продукта в течение 270 дней.
«Решение, которое разработала компания Softline, было самым выгодным и удачным для «Камчатскэнерго». Приобретенная система позволила нашей организации достичь максимальной рентабельности в ИТ-сфере. В частности, повысилась эффективность без затрат на новые ресурсы хранения данных, в какой-то степени сократились затраты, мы стали использовать почти вдвое меньше ресурсов для хранения данных, увеличился возврат от инвестиций за счет улучшенного управления и оптимизированного процесса принятия решений. Я уверен, что благодаря данному решению в дальнейшем окупятся наши инвестиции, появится возможность для сокращения затрат на инфраструктуру», - прокомментировал результаты проекта Александр Горловой, начальник ДИТ ИА ОАО «Камчатскэнерго».
«На старте проекта специалисты Softline провели анализ инфраструктуры, выявили особенности и потребности организации. Предложив заказчику NetApp серии FAS2200, мы смогли помочь «Камчатскэнерго» подобрать наиболее эффективное и гибкое решение для достижения поставленных целей. В итоге проект был реализован в оговоренные сроки и на высоком качественном уровне, - прокомментировал итоги проекта Василий Боровиков, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.