Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Акции «Яндекса» будут допущены к торгам на Московской бирже

03 июня 2014

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» завтра проведет листинг на Московской бирже. Ценные бумаги «Яндекса» уже обращаются на NASDAQ с мая 2011 года.

Во вторник, 3 июня, акции «Яндекса» класса А будут допущены к торгам на Московской бирже, сообщил “Ъ” источник в российской интернет-отрасли и подтвердил источник, знакомый с планами «Яндекса». «Завтра на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора «Яндекса», и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи. На это мероприятие мы приглашаем журналистов»,— прокомментировали в «Яндексе». От дальнейших комментариев в компании воздержались.

Информация о том, что «Яндекс» собирается на Московскую биржу, впервые появилась в начале этого года. 20 февраля на конференц-колле с инвесторами по итогам финансовых результатов 2013 года вице-президент по связям с инвесторами и корпоративному развитию компании Грег Абовски сообщил, что «рассмотрев вопрос размещения акций компании на Московской бирже, совет директоров в целом поддерживает эту идею».

«Яндекс» — крупнейшая российская интернет-компания, владеющая одноименным поисковиком, основана в 2000 году. По данным Liveinernet, доля «Яндекса» на российском рынке поиска составляет 62%. Кроме России, «Яндекс» также работает на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Турции. 24 мая 2011 года компания провела IPO на американской бирже NASDAQ, разместив акций на $1,3 млрд при оценке всего бизнеса в $8 млрд. Цена акций класса «А» компании в рамках IPO была определена на уровне $25 за ценную бумагу. Организаторами IPO стали Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs. На данный момент на NASDAQ торгуется более 70% акций «Яндекса». Текущая капитализация «Яндекса» — около $10 млрд, free float — 244,2 млн акций.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.