Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

10% россиян свободны от гаджет-зависимости

03 июня 2014

Только 10% россиян готовы расстаться с гаджетами на время отпуска, а больше трети – обязательно берут в путешествие смартфоны.

Это выяснила международная антивирусная компания ESET в ходе опроса пользователей.

Участникам исследования было предложено ответить на вопрос «Какой гаджет вы возьмете с собой в первую очередь, собирая чемоданы в отпуск?».

Большинство респондентов (37%) сообщили, что первым «кандидатом» на поездку станет смартфон. На втором месте по востребованности среди путешественников ноутбук – 14% опрошенных найдут для него место в чемодане. С планшетом отказались расставаться 11% пользователей, а без плеера не обойтись 8% опрошенных.

Примечательно, что сразу 20% респондентов, не мелочась, берут с собой все любимые гаджеты.

Расстаться с любимыми гаджетами, даже если речь идет о недельных каникулах, не так просто. 47% подписчиков ESET в «Одноклассниках» сообщили, что берут с собой на отдых сразу все устройства. Интересно, что в группе «Вконтакте» такой ответ дали только 13% респондентов.

При этом, выбирая самую нужную технику, пользователи разных социальных сервисов проявили единодушие, присудив пальму первенства смартфонам. Их возят с собой 39% подписчиков ESET «Вконтакте» и 30% – на «Одноклассниках».

Вообще не берут гаджеты в отпуск примерно по 10% респондентов в каждой социальной сети.

«Российские пользователи стремятся не только оставаться на связи в любой точке мира, но и обезопасить свои устройства от кибер- и обычных мошенников в отпуске, – комментирует Анна Свердлова, директор по маркетингу ESET Russia. – Накануне сезона отпусков мы отметили рост числа активаций дополнительного модуля «Антивор», который помогает найти устройство в случае его кражи или потери, удаленно заблокировать или удалить личную информацию».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.