Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» улучшил покрытие в Москве

03 июня 2014

В преддверии летнего сезона Столичный «МегаФон» улучшил покрытие сети 4G на 12 улицах в центре Москвы. Еще 25 новых базовых станций стандарта 3G активированы в Москве и Московской области, расширена емкость существующих станций третьего поколения.

«МегаФон» усилил высокоскоростную сеть связи 4G, установив базовые станции на бульваре Маршала Рокоссовского и улице Мясницкой. Также базовые станции четвертого поколения начали действовать на улицах Большая Никитская, Тверская Застава, Народного ополчения, Поклонная, Ивана Бабушкина, Остоженка, 3-я Красногвардейская, на Крымском валу, Ленинградском проспекте и на пересечении улиц Большая Очаковская и Пржевальского.

Четыре новые базовые станции 3G введены в работу на юго-западе столицы – на улицах Погодинской, Академика Анохина, Наташи Ковшовой и проспекте Вернадского, еще по одной новой станции третьего поколения появилось на западе (улица 2-я Магистральная), на юго-востоке (улица 7-я Текстильщиков) и на северо-востоке (бульвар Маршала Рокоссовского). На юге Москвы базовые станции третьего поколения заработали на Варшавском шоссе, Судостроительной улице, на севере города – на улицах Угличская, Шереметьевская, Ботаническая и на северо-западе – на улицах Фестивальная, Дубравная, Смольная. Кроме того, на улицах Севанская и Беловежская, а также на Очаковском шоссе установлено оборудование 2G.

Оператор построил базовые станции третьего поколения и в Московской области – в городах Реутов (Носовихинское шоссе, ТЦ «Реутов парк»), Балашиха (улица Проектная), Видное (улица Школьная), Дмитров (Ревякинский переулок), а также в Солнечногорском (деревня Пешки), Раменском (деревня Запрудное), Подольском (село Красное) и Наро-Фоминском (14 км. Киевского шоссе и деревня Новозыбинка) районах. Новые точки с оборудованием 2G расширили покрытие в городах Ногинск (Ремесленная улица) и Дмитров (улица Маркова).

Параллельно «МегаФон» провел работу по оснащению уже существующих 16 базовых станций новыми и дополнительными модулями 3G. В частности, улучшено качество связи на юго-западе столицы – на проспекте Вернадского и улице Академика Анохина, на северо-западе – 2-й Боткинский проезд, а также на севере, западе, востоке и юго-востоке города – улицы Каргопольская, Ивана Франко, Главная аллея и Братиславская. Почувствуют повышение качества связи и жители Московской области, в частности, в городе Клин (улица Мечникова), в Сергиево-Посадском (деревни Заречное и Рязанцы), в Наро-Фоминском (поселок Селятино), Коломенском (деревня Зарудня), Воскресенском (поселок Белозерский, Российская улица), Химкинском (поселок Ивакино-Покровское, улица Покровская) и Лотошинском (деревня Ошейкино) районах.

«В условиях плотной застройки Москвы нам важно повысить качество связи для наших абонентов. Мы целенаправленно работаем над усилением сети в центре, где происходят основные деловые встречи, а также расположены зоны отдыха горожан, - говорит Директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. – Кроме того, мы не забываем о спальных районах Столицы, так как связь нужна для общения с родными, близкими и друзьями. Динамичную работу мы проводим и в Московской области. Мы стремимся, чтобы наши абоненты в любой точке города и области всегда могли воспользоваться всеми современными услугами и всегда оставались на связи».

Всю территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора. Планы развития сети регулярно обновляются.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.