Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России создадут свой комплекс PLM

04 июня 2014

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялось обсуждение создания отечественного комплекса поддержки полного жизненного цикла изделия.

Со стороны разработчиков во встрече участвовали директор МИЦ «НМКН» МВТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб, проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ Сергей Михайлов.

Участники кооперации по разработке отечественного глобального программно-аппаратного комплекса поддержки жизненного цикла изделий рассмотрели  проект с заместителями Министра связи и массовых коммуникаций РФ М.Шмулевичем и А.Соколовым.

Стороны обсудили цели и задачи формируемого отечественного программно-аппаратного комплекса, а также необходимый набор модулей создаваемой компьютерной среды «замкнутого цикла» от разработки до утилизации.

В рамках формируемого комплексного проекта предлагается создать  программный комплекс PLM, который будет включать в себя CAD/CAE/CAM/PDM/PM/CAPP/ERS/MES/CRM/MRO-модули, а также необходимое программное обеспечение и прочие специальные решения,  обеспечивающие защиту информации на самом передовом уровне.

«Разработка отечественного комплекса PLM, способного обеспечить независимость от зарубежного «тяжелого» программного обеспечения актуальна как в военно-промышленном комплексе, так  и в базовых отраслях промышленности. МВТУ им. Н.Э. Баумана и КНИТУ-КАИ обладают опытом разработки программных продуктов, успешно внедренных в производственный процесс на отечественных предприятиях и готовы выступить интеграторами проекта по созданию единого глобального программно-аппаратного комплекса поддержки жизненного цикла изделия», - отметил директор МИЦ «НМКН» МВТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.