Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Комиссия по связи ответит за связь

04 июня 2014

Правительство РФ приняло проект постановления «О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по связи», внесенный Минкомсвязи РФ, в котром прописано создание советов потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере связи.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, документ разработан в соответствии с распоряжением Правительства России от 19 сентября 2013 года №1689-р.

В проекте постановления прописаны и расширенные функции Комиссии по связи. Так, согласно документу, Комиссия обеспечивает проведение комплексного анализа развития отрасли связи, определение основных ограничений и направлений ее дальнейшего развития, обеспечивает разработку концепций, стратегий развития и планов действий по развитию отрасли связи совместно с предпринимательским и экспертным сообществом, способствует ускоренной модернизаци отрасли связи и ее технологическому развитию "в целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции и услуг". Комиссия также рассматривает проекты правовых актов, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, по вопросам утверждения стандартов раскрытия и предоставления информации о деятельности субъектов естественных монополий. В ведении комиссии также будут находиться вопросы, связанные с развитием инвестиционных программ субъектов естественных монополий в сфере связи, подготовкой кадров для отрасли, выполнением федеральных целевых программ в области связи.

При Комиссии будут созданы советы потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере связи. Смысл их создания запустить механизмы общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий; обеспечить участие потребителей в контроле за формированием и реализацией их инвестиционных программ, учёт мнения потребителей при принятии решений об установлении тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий; обеспечить максимальную открытость процесса принятия решений, рассмотрения разногласий между субъектами естественных монополий, потребителями их услуг заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, создание советов потребителей будет способствовать повышению качества услуг, а также служить повышению эффективности деятельности субъектов естественных монополий, в том числе закупочной и инвестиционной деятельности.
В документе указано, что комиссия вправе создавать советы в отношении конкретных субъектов естественных монополий в сфере связи.

Регламенты работы и составы советов потребителей утверждаются Правительственной комиссией по связи. 

Ознакомитсья с реестром естесвенных монополий в области связи можно на сайте ФСТ .

По материалам Правительства РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.