Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИТ-инфраструктура «Европарт Рус» перенесена в «облако»

05 июня 2014

ActiveCloud by Softline объявляет о завершении проекта по переносу в «облако» ИТ-инфраструктуры компании «Европарт Рус» и организации облачного окружения для 200 рабочих мест. Такой подход позволил централизовать ИТ-ресурсы, сократить расходы, а также оптимизировать и сделать более удобной работу пользователей головного офиса и региональных представительств компании, предоставить им необходимую техническую поддержку.

Компания «Европарт Рус» – представитель крупнейшего германского холдинга Europart, занимающегося поставками запчастей и оборудования для грузового транспорта и коммунальной техники в России. В настоящее время «Европарт Рус» располагает 27 торговыми точками и 5 филиалами.

Компания использует ERP-решение собственной разработки, обеспечивающее автоматизацию полного технологического цикла: от заказа запасных частей у поставщиков до их отгрузки клиентам, а также складского хранения и учета, логистики. Кроме того, в «Европарт Рус» применяются 1С Бухгалтерия, стандартные офисные и почтовые программы и др. Используемые заказчиком решения – централизованные: все основные системы установлены на серверах в головном офисе, а филиалам предоставлен доступ по защищенным каналам. Такой подход требует мощного оборудования, надежности каналов связи и обеспечения сервиса в режиме 24/7 с учетом географически распределенной структуры компании. 

По мере развития филиальной сети для «Европарт Рус» стали критичными перерывы в обслуживании, возникающие в результате различных сбоев, таких как отказы электропитания в центральном офисе, перебои в интернет-соединении. Кроме того, компания испытывала необходимость в модернизации серверного оборудования, а поддержка работы ИТ-инфраструктуры в круглосуточном режиме требовала ресурсов и существенных финансовых затрат. Стало понятно, что потребуется либо значительная модернизация ИТ-оборудования и расширение ИТ-отдела (такой подход был признан экономически невыгодным), либо переход на облачную инфраструктуру. 

При поиске поставщика cloud-услуг компания «Европарт Рус» провела мониторинг возможностей представленных на рынке провайдеров и в результате выбрала ActiveCloud by Softline. Техническое решение компании оказалось для заказчика оптимальным по стоимости и соответствующим всем его требованиям. Дополнительным преимуществом партнерства стала возможность предоставления провайдером услуги SLA Premium, включающей круглосуточную поддержку с выделением индивидуального технического менеджера и доступность инфраструктуры 99,95%, подтвержденную финансовыми гарантиями. 

«Европарт Рус» на российском рынке развивается быстро. Поэтому нам – как и любой растущей компании - важна автоматизация бизнес-процессов, возможность гибкого управления ИТ-ресурсами. И, соответственно, требовалось решение, позволяющее оплачивать только те мощности, которые реально использовались», - отметил Исаак Безмозгий, ИТ-директор компании «Европарт Рус».

На данный момент компания использует ферму виртуальных серверов. В неё входит ERP-система, с которой работают более 200 сотрудников заказчика по всей России, базы данных SQL, серверы приложений, терминальные серверы. Создана полноценная инфраструктура удаленных рабочих столов, которая управляется централизованно. В итоге пользователи получают готовое рабочее окружение со всеми необходимыми приложениями. Любой сотрудник, московский или региональный, имеет возможность подключения к нужным ему ресурсам. Благодаря использованию VPN система обеспечивает дополнительную сохранность данных. 

Использование облачной инфраструктуры ActiveCloud позволило «Европарт Рус» решить задачу централизации ИТ, что значительно снизило затраты на их обслуживание. Специалисты ActiveCloud осуществляют круглосуточную техническую поддержку операционных систем и приложений компании. Установлена система мониторинга, которая в автоматическом режиме отслеживает доступность и загрузку параметров серверов, информирует об изменениях, высылая уведомления специалистам «Европарт Рус» и инженерам cloud-провайдера при достижении пороговых значений. Дополнительно настроена панель управления, которая показывает загрузку ресурсов серверов в режиме реального времени и предоставляет отчетность за заданный период. 

«Специалисты «Европарт Рус» выбрали технологичный путь развития ИТ, отказались от привычной схемы «хранить все локально» и внедрили инновационное решение. Это правильный подход, поскольку «облако» не только избавляет заказчика от финансовых издержек, но и позволяет не отвлекаться от основного бизнеса: техническая служба ActiveCloud берет на себя обязательства по обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения», - рассказал Антон Гаврилов, руководитель группы продаж компании ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»). 

«На данный момент предоставленный сервис устраивает нас более чем на 90%. Для территориально распределенной компании использование облачного подхода обеспечивает максимальное удобство и минимизацию капитальных затрат на оборудование и ПО. Кроме того, уровень надежности и качества сервиса провайдера оказались выше по сравнению с использованием локальных решений», - рассказывает Павел Кричевский, генеральный директор «Европарт Рус».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.