Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Итоги первого квартала на рынке серверов

09 июня 2014

За первые три месяца 2014 года в Россию было поставлено 38273 сервера, совокупная стоимость которых составила 194,48 млн. долларов.

По данным исследования IDC, по сравнению с первым кварталом 2013 года количество поставленных серверов выросло на 3,3%, объем поставок в денежном выражении сократился на 6,9%.

Знаковые изменения произошли в списке лидеров рынка. Прежние лидеры HP и Depo Computers сохранили свои позиции. Однако в результате реорганизации бизнеса компания IBM выбыла из пятерки крупнейших поставщиков серверов, хотя и сохранила место в списке лидеров по выручке.

"Несколько лет назад на мировом рынке появились игроки, объединенные под общим названием ODM (англ. original design manufacturer). По итогам 2013 года они заняли третье место по количеству отгруженных серверов в мировом масштабе, – говорит старший аналитик IDC Михаил Попов. – Теперь ODM-компании пришли на российский рынок и сразу же завоевали места в топ-5 поставщиков в первом квартале 2014 года".

Несмотря на столь существенные изменения конкурентной среды, российские производители серверов заняли те же 42% рынка квартальных поставок, что и годом ранее.

"На фоне снижения деловой активности в январе-феврале, колебаний курса валют, возросших инвестиционных рисков и изменений в тендерном законодательстве было сложно ожидать роста поставок в коммерческом сегменте рынка. В итоге, рост был обусловлен продолжающимся развитием российских интернет-компаний и их спросом на сервера стандартной архитектуры в стоечном исполнении", – отмечает Михаил Попов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.