Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Amazon запустил собственную платежную систему

10 июня 2014

Интернет-ритейлер Amazon запустил в понедельник платформу, позволяющую зарегистрированным пользователям отправлять и получать денежные переводы, а также делать покупки в сторонних интернет-магазинах. Тем самым компания вступила в прямую конкуренцию с лидером рынка компанией PayPal.

В понедельник Amazon запустил свою новую платежную систему Amazon Payments, которая позволяет потребителям использовать свои аккаунты в интернет-магазине для отправки и получения денежных переводов, а также оплаты товаров и услуг у сторонних провайдеров. Программа предоставляет возможность и регулярной оплаты счетов, таких как подписка на газеты, журналы или интернет-сайты, а также оплата счетов за мобильную связь. Последнее, говорят эксперты, особенно важно, поскольку уже на следующей неделе компания должна представить собственный смартфон.

Новый сервис Amazon, как представляется, должен быть очень привлекателен как для потребителей, у которых появляется больше возможностей использовать свой аккаунт Amazon, так и корпоративных клиентов Amazon, которые получают автоматический доступ к 244 млн активных аккаунтов интернет-магазина. По словам представителей Amazon, компания планирует забирать себе стандартный процент в 2,9% с каждой продажи и 30 центов с любой трансакции, сумма которой превышает $10.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.