Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 11 июня 2014

Моновендорность с разнообразием

Компании, некогда заявившей о себе на рынке интересным продуктом, не так уж легко "расширить" свой имидж

Такой компанией является, например, Citrix, относительно которой на рынке уже давно сложилось мнение, что она является поставщиком ПО для организации терминального доступа к корпоративным информационным системам. Вот уже не первый год компания предлагает довольно большой по решаемым задачам спектр продуктов, но борьба со стереотипами дело не очень быстрое. 

Сергей Халяпин Как отметил технический директор представительства Citrix в России и странах СНГ Сергей Халяпин (на снимке), сейчас перед компанией стоит задача показать имеющимся и потенциальным заказчиками, что Citrix - это не только терминальный доступ, но также решения для корпоративной мобильности, обмена файлами, организации совместной работы, оптимизации функционирования корпоративных сетей, построения облачных сред. Найти заказчика, все потребности которого закрывались бы каким-то одним решением, практически невозможно, поэтому даже в рамках одного продукта, например, для того же терминального доступа необходимо предлагать различные варианты этого доступа и разные способы подключения к корпоративной информации, чтобы у пользователя была возможность выбора и построения наиболее простого решения для его конкретной ситуации. Да и запросы заказчиков не являются сейчас "технологическими", то есть, они не ставят задачу, например, "внедрения решения по виртуализации десктопов". Обычно потребности формулируются в виде задач бизнеса - обеспечить мобильность сотрудников, возможность сотрудникам работать со своими устройствами (BYOD)  и при этом безопасность корпоративных данных  и т.п. 

Исходя из этого Citrix сейчас развивает свои продукты в шести направлениях. Первое - это традиционные продукты по виртуализации ПК и приложений (XenDesktop, XenApp, AppDNA, XenClient, VDI-in-a-Box), среди которых стоит отметить ПО AppDNA, предназначенное для анализа возможности переноса имеющихся у компании приложений в облачную среду или на другую платформу. Ведь многие заказчики не спешат переходить на виртуализацию десктопов или на терминальный доступ прежде всего потому, что они не знают как будут работать в новой инфраструктуре имеющиеся многочисленные приложения, а тестирование требует массы времени и ресурсов, тогда как ПО AppDNA позволяет проверить продукты на совместимость в автоматизированном режиме (но последнее слово все равно останется за человеком). Второе - это ПО для совместной работы с предоставлением услуг по подписке (GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining, GoToAssist, GoToMyPC, ...). Третье - продукты для организации обмена данными между сотрудниками компании, партнерами и заказчиками (ShareFile и StorageZones), которые можно назвать аналогами DropBox, но соответствующими требованиям корпоративной безопасности. Четвертое - это решения для корпоративной мобильности со средствами управления мобильными устройствами и максимального использования функционала мобильных устройств (XenMobile MDM, XenMobile App, XenMobile Enterprise Edition, Citrix Receiver, Mobile Apps Worx). Пятое - это облачные платформы CloudPlatform, CloudPortal и XenServer. И шестое - продукты, реализующие облачные сетевые технологии (Netscaler App Delivery Controller, Netscaler for SDN, Netscaler Gateway, CloudBridge, Netscaler App Firewall, Netscaler CloudConnector, ByteMobile) и которые представляют сейчас самый быстро растущий (в том числе и в России) сегмент ПО. 

Citrix особо подчеркивает, что все эти продукты можно интегрировать между собой, в результате чего заказчик получит решение, полностью закрывающее все его потребности, и при этом моновендорность будет не в ущерб качеству, потому что, согласно заявлению известной аналитической компании Gartner, продукты Citrix в облачных вычислениях, мобильности, виртуализации, сетевых технологиях и совместной работе конкурентоспособны на рынке.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.