Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Модернизация информационной системы ТОиР компании «АР Картон»

16 июня 2014

В компании «АР Картон» проведена модернизация информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами: обновлена программная платформа. Работы по модернизации выполнены компанией «АйТиЭм».

ЗАО «АР Картон» – российское подразделение компании «A&R Carton AB» (www.ar-carton.com), ведущего европейского производителя складных картонных коробок и технологических решений для многокрасочной картонной упаковки. Продукция компании ориентирована на такие сегменты рынка, как свежезамороженные продукты, кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, пиво и безалкогольные напитки, табачные изделия и промышленные товары. Заводы «АР Картон» находятся в Краснодарском крае (г. Тимашевск) и Ленинградской области (п. Горелово). В числе клиентов «АР Картон» такие известные фирмы, как  «Филипп Моррис», «Хенкель», «McDonald’s», «Nestlе», «Danon», «MARS», «Одинцовская кондитерская фабрика» и многие другие.

Производство «АР Картон» оснащено современным оборудованием, в техническую модернизацию которого «A&R Carton AB» инвестировала сотни миллионов рублей. На заводах установлено оборудование полного цикла производства картонной упаковки (машины глубокой и офсетной печати, высечки, склейки).

Процессы эксплуатации сложного технологического оборудования требуют пристального внимания и контроля. Тщательный уход за оборудованием, правильное планирование и своевременное выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР), обеспеченность этих работ необходимыми запчастями и материалами во многом определяют динамику производства, влияют на качество работы точного оборудования.

В этой связи в декабре 2009 года на заводе в Тимашевске началось внедрение информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР), которая взяла бы на себя решение указанных задач в области эксплуатации. Тогда предприятие приобрело программный комплекс TRIM-PMS для трёх пользователей, и приступило к самостоятельному внедрению ИСУ ТОиР на его основе.

Комплекс TRIM-PMS – это набор взаимосвязанных и готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа ТОиР. Это типовая платформа для организации управления ТОиР на предприятии с относительно небольшой ремонтной (сервисной) службой. Данный продукт ориентирован на экономичные внедрения, имеет фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетности, измеряемых показателей и инструментов анализа системы ТОиР.

Наличие реальной потребности в информационной системе ТОиР определило ее дальнейшую перспективу на заводе. Система была не только внедрена силами предприятия, но и активно использовалась  все эти годы. В марте 2010 года предприятие приобрело TRIM-PMS для четвертого пользователя.

При этом основой системы до последнего времени оставалась версия 3.7 комплекса TRIM-PMS, тогда как текущая версия TRIM-PMS ушла вперед по своему функциональному наполнению – с течением времени в TRIM-PMS включались дополнительные функции из состава базовой системы TRIM. Поэтому заказчик принял решение о миграции на версию 3.9, с сохранением и конвертацией накопленных данных.

Работы по миграции ИСУ ТОиР на версию TRIM-PMS 3.9 выполнены компанией «АйТиЭм» (www.itm.spb.ru), и на текущий момент завершены. Заказчику стал доступен журнал дефектов, который не был включен в предыдущую версию TRIM-PMS. Кроме того, появились новые графические отчетные формы. Это позволит анализировать повреждаемость оборудования, делать выводы о причинах дефектов, выявлять единицы оборудования, дающие наибольший вклад в поток дефектов и т.д.

В ИСУ ТОиР предприятия в настоящее время накоплены данные по 60 единицам оборудования, около 1000 запчастей, около 9000 работ. В системе также имеется порядка 70 изображений (чертежей, схем), около 100 документов (описания, инструкции и т.д.).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.