Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi предоставляет платформу для SAP Business Suite

17 июня 2014

Разработанная компанией Hitachi Data Systems Corporation (HDS) технология создания логических разделов (LPAR) на серверах Hitachi x86 успешно прошла проверку на совместимость с программным обеспечением SAP Business Suite.

Эта платформа Hitachi обеспечивает возможность создания надежных и масштабируемых производственных сред для развертывания решений SAP на территории компаний и в облачных инфраструктурах. Технология Hitachi LPAR на серверах x86 поможет заказчикам решить наиболее актуальные проблемы и значительно сократить общие затраты за счет консолидации, а также повысить производительность и обеспечить более высокий уровень защиты данных.

«Мы рады достичь этого важного рубежа в 20-ю годовщину нашего сотрудничества с SAP, – отметил старший вице-президент Hitachi Data Systems по развитию глобальной партнерской сети и альянсам Майк Уоки (Mike Walkey). – Благодаря этой технологии, подтвердившей свою совместимость с SAP Business Suite, мы можем объединить ведущие решения, которые позволят нашим заказчикам создать эффективную и надежную корпоративную инфраструктуру и реализовать ее ценность для бизнеса уже сегодня».

Технология Hitachi для создания логических разделов на платформе x86 для SAP Business Suite повышает эффективность и упрощает развертывание решений SAP и управления ими. Заказчики, использующие Hitachi LPAR, уже могут выделить такие  преимущества системы как:

  • Сокращение общих затрат почти на 70%
  • Повышение плотности размещения приложений в соотношении 33:1
  • Сокращение количества необходимых серверов на 80%
  • Сокращение занимаемых площадей, энергопотребления и трудозатрат на обслуживание на 40%

«Серверы Hitachi с поддержкой технологии LPAR для программного обеспечения SAP Business Suite позволяют достичь максимального эффекта с точки зрения удовлетворения потребностей наших заказчиков при обработке «Больших Данных». Также, оборудование Hitachi позволяет еще больше улучшить производительность системы CSC Cloud IU (Infrastructure Utility) для решений SAP и гибридных облачных сервисов, – рассказал Джон Каталано (John Catalano), директор направления разработок подразделения облачных решений компании CSC. – Совместный опыт Hitachi и CSC в области решений SAP и история успешных реализаций проектов создания облачных инфраструктур позволит нам и в дальнейшем обеспечивать поддержку решений SAP в облаке, удовлетворяя тем самым потребности наших заказчиков в производительности и масштабируемости».

HDS также объявила сегодня о выпуске трех новых решений для платформы SAP HANA®, в число которых входит Hitachi Unified Compute Platform для SAP HANA Platform (UCP для SAP HANA) – с серверами Hitachi Compute Blade 520X B1 (CB520X B1) – для SAP HANA в вертикально масштабируемых конфигурациях на базе новейшей технологии процессоров Intel Xeon E7 v2 (Ivy Bridge). Системы Hitachi Unified Storage VM и Hitachi Virtual Storage Platform G1000 (VSP G1000), также были сертифицированы компанией SAP как разработки для создания совместно используемых хранилищ для SAP HANA. Данные решения обеспечивают необходимую гибкость и защиту инвестиций, в особенности для заказчиков, планирующих миграцию на SAP HANA, а их вычислительные мощности и ресурсы хранения предусматривают возможность масштабирования в соответствии с потребностями. В результате решение UCP для SAP HANA предлагает заказчикам высочайшую эффективность, масштабируемость и производительность корпоративного уровня.

Решение Hitachi UCP для SAP HANA использует технологию Intel Ivy Bridge и VSP G1000 в соответствии с заключенным в январе OEM-соглашением между Hitachi и SAP. Это соглашение позволяет HDS предлагать комплексное программно-аппаратное решение корпоративного уровня для хранилищ данных, включающее приложение SAP Business Warehouse (SAP BW) на платформе SAP HANA, UCP для SAP HANA, соответствующие услуги и поддержку.

«Решение UCP для SAP HANA отвечает всем нашим требованиям – по оптимальной масштабируемости, простоте архитектуры, скорости, гибкости и быстроте внедрения, – сообщил Андреас Кранабитл (Andreas Kranabitl), управляющий директор компании SPAR Information & Communication Service GmbH. – Благодаря серверной технологии Hitachi и платформе VSP G1000 решение UCP для SAP HANA станет инфраструктурой, которой мы сможем доверить задачу создания проактивного розничного бизнеса, требующую высокой производительности».

Ассортимент решений Hitachi Data Systems включает системы, обеспечивающие поддержку критически важных сред для работы SAP HANA. В том числе Hitachi VSP G1000 – новейшую корпоративную платформу хранения первого уровня, сертифицированная для работы с SAP HANA. Такая сертификация позволяет Hitachi участвовать в программе SAP по интеграции специализированных центров обработки данных на базе SAP HANA. Благодаря этому  заказчики компании могут использовать имеющееся оборудование и компоненты инфраструктуры для создания сред на базе этого решения. Это расширяет выбор для организаций даже при условии работы в гетерогенных инфраструктурах.

В последнем отчете Gartner решение Hitachi VSP названо ведущим в отрасли среди корпоративных систем хранения. Выпущенное недавно решение VSP G1000 обеспечивает инфраструктуру постоянной готовности, которая обладает высокой доступностью и предусматривает защиту данных – важнейшие критерии для работы критически важных приложений на базе SAP HANA.

Вертикальное масштабирование UCP для SAP HANA:

  • Конфигурации с одним узлом для SAP HANA и SAP Business Suite.
  • Серверы Hitachi CB502X B1 используют новейшую процессорную технологию Intel Ivy Bridge, обеспечивающую высокую степень оптимизации производительности систем, и обладают большим объемом памяти. Эти факторы являются ключевыми для приложений, выполняющих анализ данных в оперативной памяти, таких как SAP HANA.
  • Поддержка платформой UCP горизонтального масштабирования для SAP HANA обеспечивается благодаря участию в программе интеграции специализированных центров обработки данных на базе SAP HANA:
  • Стратегия интеграции специализированных ЦОД позволяет заказчикам использовать сертифицированные серверы с Hitachi VSP и Hitachi Unified Storage VM для развертывания горизонтально масштабируемых систем SAP HANA.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.