Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GlobalCollect и QIWI: раскошелиться с максимальным удобством

17 июня 2014

17 июня один из самых известных международных платежных провайдеров, GlobalCollect, и QIWI plc, ведущий платежный сервис в России и странах СНГ, объявили о заключении стратегического партнерства. 

В рамках сотрудничества GlobalCollect включил QIWI в портфолио своих платежных инструментов. «Россия и страны СНГ являются стратегическими регионами для многих наших клиентов. Для того чтобы успешно выйти на эти активно растущие рынки электронной коммерции, провайдерам необходимо понимать и уметь использовать уникальные местные платежные предпочтения и инфраструктуру, -- заявил директор по прибыли компании GlobalCollect Девид Джиминез. – Благодаря QIWI мы также смогли расширить количество предлагаемых нами платежных инструментов и предложить нашим клиентам один из самых популярных и активно развивающихся платежных сервисов, позволяющих принимать платежи от миллионов новых пользователей».

Благодаря добавлению QIWI к списку платежных инструментов GlobalCollect торговые компании получили возможность принимать платежи более чем от 70 млн пользователей из России и СНГ. Компания отмечает растущий интерес со стороны провайдеров виртуальных игр и цифровых товаров, которые первыми запустили прием платежей через QIWI посредством GlobalCollect.

«Мы в QIWI стараемся предложить нашим пользователям возможность совершать платежи в пользу лучших торговых компаний и провайдеров. GlobalCollect собрал самых крупных в мире провайдеров электронной коммерции, что позволяет данному сотрудничеству естественным образом быть выгодным как для наших пользователей, так и для клиентов GlobalCollect, -- отметил Алексей Колычев, коммерческий директор QIWI. – Мы с нетерпением ждем пополнения нашего списка провайдеров в интерфейсах QIWI. Модель полного сервиса GlobalCollect очень легко встроилась в инфраструктуру QIWI, минуя всевозможные трудности».

В России наблюдается активный рост интернетификации. Согласно данным ассоциации интернет-торговли, в 2013 г. число интернет-пользователей составило 60 млн человек, которые сделали 50% всех покупок в Сети, к 2016 г. аналитическое агентство eMarketer ожидает увеличения числа пользователей до 86,3 млн человек. Это будет самое крупное интернет-сообщество в Европе. Аналитики также предсказывают совокупный темп годового прироста на уровне 30% к 2018 г. QIWI -- хорошо известный бренд на этом рынке. Его сеть насчитывает более 100 000 платежных терминалов и более 15,5 млн активных аккаунтов виртуального кошелька.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.