Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

CompTek стал первым дистрибьютером Pexip

17 июня 2014

Разработчик первой распределенной платформы видеосвязи Pexip (создан бывшим топ-менеджментом Tandberg) и один из ведущих российских дистрибьютеров CompTek заключили партнерское соглашение.

Согласно условиям сотрудничества, CompTek будет отвечать за продвижение платформы Pexip Infinity на территории России и других стран СНГ.

«К выбору своего первого дистрибьютора мы подошли с особой тщательностью, так как этот шаг является свидетельством серьезности наших намерений. Более того, мы планируем работать на российском рынке всего с несколькими основными партнерами, – утверждает Стейн Рамсли (Stein Ramsli), вице-президент компании Pexip по развивающимся рынкам, бывший генеральный директор Tandberg в России, СНГ и Восточной Европе, а также бывший руководитель подразделения TelePresence компании Cisco Systems в России и СНГ. – Следующим шагом развития Pexip в России станет открытие локального офиса в Москве предположительно осенью этого года».

«Наш успех как дистрибьютора зависит от положительных результатов наших партнеров-интеграторов. Поэтому мы постоянно ищем новые продуктовые линейки, которые дадут нашим партнерам конкурентные преимущества, выраженные, прежде всего, в технологическом лидерстве реализуемых проектов, – комментирует Игорь Чиж, начальник отдела ВКС компании CompTek. – Полностью виртуализированная платформа Pexip имеет ряд уникальных особенностей, позволяющих строить решения ВКС, которые невозможно реализовать на другом оборудовании или программном обеспечении. Это довольно необычная ситуация, особенно для рынка ВКС, где решения основных вендоров обладают более-менее одинаковым функционалом и, по сути, мало чем отличаются друг от друга. Поэтому добавление продуктов Pexip в наш дистрибьюторский портфель решений ВКС стало вполне естественным шагом».

По мнению экспертов CompTek, платформа Pexip Infinity будет интересна, прежде всего, крупным территориально распределенным предприятиям и государственным организациям, имеющим точки присутствия во всех регионах России и регулярно проводящим совещания. Компании среднего размера Pexip Infinity может привлечь невысокой ценой и низкой стоимостью владения.

Также на решение CompTek повлияли преимущества платформы Pexip Infinity, которые можно условно разделить на технические и коммерческие. Из наиболее интересных технических особенностей можно отметить уникальную распределенную архитектуру MCU Pexip (от англ. Multipoint Control Unit – сервер многоточечной конференции). Платформа Pexip Infinity дает возможность собирать многоточечные конференции в нескольких географически удаленных локациях и прозрачно объединять их в одну большую видеоконференцию. Это позволяет проводить видеосовещания с очень большим количеством участников, экономит полосу пропускания IP-каналов, а также повышает надежность и устойчивость работы системы. Так, при потере связи с другими локациями, местная конференция будет продолжать работать и при восстановлении канала автоматически подключится обратно к общей видеоконференции. Это чрезвычайно актуально для российского рынка с широкой географией и большим числом участников совещаний.

К коммерческим преимуществам относится не имеющая аналогов гибкая ценовая модель платформы Pexip: «лицензироваться» может не только количество портов – одновременных участников, как это происходит у других вендоров. Клиенту дается возможность выбрать наиболее оптимальную для себя ценовую схему, в зависимости от сценария использования системы. Кроме того, заказчик может сам определить продолжительность владения MCU, тогда как у остальных производителей сервера многоточечной конференцсвязи можно приобрести исключительно для постоянного использования. Покупка дорогого аппаратного сервера MCU, функционал и производительность которого устареет за пару лет, не всегда экономически оправдана. Поэтому для многих клиентов будет более целесообразно потратить гораздо меньшую сумму на программное решение, использовать его некоторое время и затем принять решение о его расширении, апгрейде или даже замене, в зависимости от текущей ситуации на рынке и внутренних потребностей заказчика. Это существенно снижает стоимость владения и повышает эффективность вложений в инфраструктуру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.