Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Защита информации для среднего и крупного бизнеса

18 июня 2014

Fujitsu представила расширение для системы хранения ETERNUS CS8000, повышающее эффективность и доступность инфраструктур резервного копирования и архивации данных.

Обновленная платформа ETERNUS CS8000 предусматривает автоматизированное резервное копирование архивной информации и данных, записанных во вторичных хранилищах. Это упрощает защиту данных, не обязывая владельцев инфраструктур приобретать дополнительное программное обеспечение резервного копирования. Быстродействие обновленной платформы превышает самые высокие показатели отрасли (более 150 ТБ/ч), что на порядок лучше, чем у конкурентных предложений1, а необходимый бюджет на поддержку инфраструктуры стал меньше. Теперь не только крупным корпорациям, но и средним компаниям доступно высокое быстродействие и скоростные интерфейсы, позволяющие соответствовать актуальным бизнес-требованиям.
Стратегия Fujitsu включает в себя создание бизнес-ориентированных решений для хранения данных. Обновленная платформа ETERNUS CS8000 создает иерархию ресурсов с учетом бизнес-требований, успешно справляясь с ростом объемов информации и задачами обслуживания инфраструктуры. Ее гибкость позволяет создавать узкоспециализированные системы резервного копирования и вторичные хранилища файлов и архивов, а также консолидировать сложные среды резервного копирования и архивации в едином устройстве. Архитектура платформы рассчитана на горизонтальное масштабирование от 7 терабайт до 22,2 петабайт, что более чем достаточно для поддержки массивных объемов данных без приобретения дополнительных резервных хранилищ. Если возникнет необходимость увеличить дисковое пространство, достаточно установить недостающие носители или структурные компоненты ETERNUS CS8000.
Резервное копирование часто не применяется для архивов, поэтому они остаются без должной защиты. С учетом этого в платформе ETERNUS CS8000, наряду с комплексными методами аварийного восстановления, предусмотрено автоматизированное резервное копирование архивных данных и информации, записанной во вторичных хранилищах. Данные меры повышают доступность и обеспечивают защиту архивов (например, от ошибочных действий пользователей). В отличие от дополнительного ПО резервного копирования, часто сложного в управлении и требующего дополнительных системных ресурсов, интегрированная платформа ETERNUS CS8000 сокращает расходы и трудозатраты при одновременном уменьшении требований к емкости.
Для обеспечения функциональности, свойственной системам корпоративного класса, модель начального уровня ETERNUS CS8200 получила несколько новых функций, в недавнем прошлом предлагаемых лишь в более дорогих моделях. Вышла новая модель NAS начального уровня, которая может применяться для архивации и вторичного хранения файлов с поддержкой функции резервного копирования.
Цитаты
Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa) исполнительный вице-президент подразделения по мировым продажам сервисных платформ Fujitsu
«Хотя архивация еще совсем недавно не считалась обязательной функцией, бизнес ищет удобные способы переноса данных из онлайн хранилищ в архивные. Обновленная платформа Fujitsu ETERNUS CS8000 представляет собой оптимизированную систему хранения, которая не только выполняет архивацию, но и помогает экономить. Компании получают возможность высвобождения свободного пространства в своих хранилищах данных, сохраняя уверенность в том, что их архивные данные защищены и доступны в любой момент времени».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.