Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая система хранения данных NetApp

18 июня 2014

Компания NetApp выпускает мощную унифицированную систему хранения данных, максимально ускоряющую работу корпоративных приложений.

Джордж Куриан (George Kurian), исполнительный вице-президент по производству, компания NetApp: «Наши унифицированные, горизонтально масштабируемые системы хранения данных FAS сочетают в себе последние инновации из области флеш-памяти, сетевых и процессорных технологий и широкие возможности хранения и управления данными в операционной системе №1 для СХД  - Data ONTAP - для ускорения работы требовательных к производительности важнейших бизнес-приложений. Представляя сегодня самую высокопроизводительную систему FAS, а также лучшую линейку высокорентабельных устройств начального уровня, компания NetApp предоставляет предприятиям и сервис-провайдерам возможность оптимизировать и существенно повысить эффективность своих инфраструктур хранения данных и одновременно обеспечить гибкость, которая позволит быстро и оперативно решать приоритетные бизнес-задачи».

Ориентируясь на глобальное преобразование ИТ-инфраструктур, призванное помочь компаниям мирового уровня выдержать темп роста требований к бизнесу, компания NetApp постоянно работает над усовершенствованием своей всесторонней линейки устройств и программных продуктов с целью обеспечения гибкости и возможности выбора для современных и будущих сред корпоративных приложений. Сегодня компания NetApp представила две новые платформы хранения данных: высокопроизводительную СХД FAS8080 EX и более доступную по цене СХД FAS2500. С решением FAS8080 EX развивающиеся организации и сервис-провайдеры могут с уверенностью управлять требовательными к производительности рабочими нагрузками SAN и NAS любых масштабов. Новые гибридные массивы начального уровня FAS2500 упрощают операции, повышают эффективность благодаря превосходной интеграции с экосистемой, продлевают срок службы и минимизируют будущие расходы.

Подробнее о новом в технологиях:

●    Высочайшая производительность и возможности масштабирования NetApp FAS8080 EX. Самая мощная запатентованная компанией NetApp горизонтально масштабируемая СХД FAS8080 EX разработана специально для наиболее требовательных и важных бизнес-приложений. Гибкая платформа FAS8080 EX, производительность которой можно масштабировать до 4 млн операций ввода-вывода в секунду, предоставляет усовершенствованные функции качества обслуживания для обеспечения прогнозируемых показателей производительности, которые соответствуют самым строгим уровням обслуживания или превышают их. Для высокоскоростных приложений с низкой латентностью систему FAS8080 EX можно сконфигурировать как массив all-flash с дисковым пространством более 4,6 петабайта или как гибридный массив с лучшей в отрасли кэш-памятью на базе флеш-технологий объемом почти в 0,5 петабайта. Кроме того, за счет возможности беспрепятственного масштабирования дискового пространства почти до 70 ПБ и увеличения числа интерфейсов до 600 система FAS8080 EX динамически реагирует на рост данных, что очень важно для сервис-провайдеров и крупных организаций, консолидирующих рабочие нагрузки.

●    Превосходное сочетание цены и производительности решения NetApp FAS2500. СХД FAS2500 обеспечивает расширенную поддержку флеш-памяти для ускорения работы приложений на 46% и увеличения полезного дискового пространства на 48% . Благодаря функциям управления данными корпоративного класса, реализованным в запатентованной компанией NetApp операционной системе Data ONTAP®, процесс управления данными в СХД FAS2500 упрощен по всей ИТ-среде организации — от местного офиса до ЦОД и облачной среды. Организации могут просто масштабировать операции по мере роста своих потребностей. Появляется возможность оптимизировать управление первоначальными расходами и одновременно снизить риск прерывания бизнес-операций. Заказчики могут сократить время настройки и исключить повторные операции, используя программные средства управления, автоматизирующие выполнение задач и запускаемые одним нажатием кнопки.

●    Системы All-Flash FAS сочетают высокую производительность оборудования с интеллектуальными возможностями программных средств.

Компания NetApp максимально увеличивает ценность флеш-технологий в вычислительной среде, сетевой инфраструктуре и комплексной системе хранения данных за счет самой полной в отрасли линейки флеш-устройств, повышая эффективность и ускоряя работу важных бизнес-приложений. Заказчикам, которым требуются высокая производительность и низкая латентность, свойственные флеш-памяти, а также надежность корпоративного класса и широкие возможности управления данными операционной системы Data ONTAP, отлично подойдут конфигурации all-flash СХД FAS8000. Например, all-flash FAS8080 EX и FAS8060 являются идеальным решением для внедрения инфраструктуры виртуальных рабочих станций, где необходимы высокие показатели IOPS и низкая латентность, а также для обеспечения работы баз данных и важных бизнес-приложений. Предлагая широкую линейку устройств, включающую как гибридные, так и all-flash решения, компания NetApp позволяет организациям оптимизировать производительность, эффективность, а также предоставляет возможности масштабирования под конкретные потребности. В четвертом квартале 2014 финансового года компания NetApp реализовала продукцию с суммарным дисковым пространством флеш-памяти объемом 18 ПБ, а суммарный объем поставленной флеш-памяти на сегодняшний день составляет 93 ПБ.

●    Поддержка важных бизнес-приложений. Полная линейка унифицированных горизонтально масштабируемых систем хранения данных FAS разработана для поддержки наиболее требовательных к производительности корпоративных приложений. С помощью унифицированной горизонтально масштабируемой архитектуры FAS-систем организации смогут быстро адаптироваться к меняющимся потребностям бизнеса и выполнить все основные требования к бесперебойности, масштабируемости и рентабельности ИТ-инфраструктур. Корпоративные приложения, в том числе от таких поставщиков, как Oracle, Microsoft, Citrix и SAP, работают быстро, эффективно и надежно на платформе NetApp. Наши гибридные архитектуры в сочетании с запатентованными технологиями кластеризированного хранения данных максимально увеличивают время безотказной работы и гарантируют низкую латентность для обеспечения прогнозируемой производительности приложений.

●    Сервисы NetApp для OnCommand® Insight. Воспользовавшись запатентованным решением OnCommand Insight, организации и сервис-провайдеры, которым необходимо управлять своими виртуализированными и облачными средами, смогут управлять расходами на хранение данных, а также рационализировать и оптимизировать услуги хранения данных. Сервисы NetApp для OnCommand Insight — это специализированное решение для заказчиков, внедряющих высокотехнологичные системы FAS8000 в неоднородных средах ЦОД. В этом комплексном, разработанном с учетом конкретных потребностей заказчиков решении применены ресурсы, инструменты и передовые методы компании NetApp для подготовки ИТ-анализа с использованием информационных панелей и средств формирования отчетности, адаптируемых под параметры бизнеса заказчика. Заказчики быстро добиваются тех преимуществ в бизнесе, которые им необходимы для более эффективного и самостоятельного управления физическими, виртуализированными и облачными средами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.