Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Videobaker обучит вертикальные рынки видеомаркетингу

19 июня 2014

Компания Videobaker, входящая в ГК Softline, объявляет о запуске цикла отраслевых семинаров по видеомаркетингу. Участниками первого подобного мероприятия, проведенного в начале июня, стали игроки рынка товаров для детей.

 На семинаре была предоставлена информация о способах повышения продаж при помощи видеоконтента, а также о возможностях его использования в электронной коммерции в качестве инструмента предоставления максимальной информации о товарах и услугах. 

Мероприятие собрало 25 руководителей и маркетологов, в числе которых были представители крупных торговых компаний - «Детский мир», «Мир детства», ТД «Гулливер и Ко», а также производителей - «Бабушкино лукошко», Bubchen, NUK и др. 

Теоретическая часть семинара была проиллюстрирована практическими примерами. Константин Мельников, руководитель направления по продвижению видео компании Videobaker, определил основные понятия видеомаркетинга и остановился на задачах, которые бизнес может решать с помощью видеоконтента. Далее были представлены конкретные кейсы, характеризующие успешное использование видео иностранными и российскими компаниями для продвижения своих брендов. 

Организаторы познакомили участников семинара с некоторыми ключевыми принципами использования видео в электронной коммерции. В частности, была представлена статистика, доказывающая, что видеоконтент способствует повышению коэффициента «превращения» посетителя сайта в покупателя. Но для этого ролики не должны быть рекламными, должны идти от лица потребителя, а их длительность не должна быть больше трех минут. 

«Аудиторией первого отраслевого семинара не случайно был выбран именно «детский» сегмент. Современные родители – самые активные интернет-пользователи, они постоянно находятся в поисках компетентных источников информации. Да и сами дети, которые являются целевой аудиторией для многих брендов, дружат с интернетом «с пеленок» и с удовольствием смотрят видеоролики. При этом надо понимать, что с такой аудиторией в интернете нет смысла коммуницировать на языке ТВ-рекламы. Именно поэтому мы в рамках мероприятия уделили особое внимание перспективам создания и использования экспертного, обучающего видеоконтента», - комментирует итоги семинара директор Videobaker Ирина Кузнецова. 

В ближайшие месяцы Videobaker проведет подобные семинары для компаний, предлагающих товары для обустройства дома, а также для игроков автомобильного рынка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.