Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Подмосковье тестирует Единую транспортную карту

19 июня 2014

На основных автобусных маршрутах города Подольска запущен пилотный проект по использованию Единой транспортной карты (ЕТК). Цель проекта - протестировать в реальных условиях работу системы безналичной оплаты проезда в Московской области.

Пилот продлится до 17 июля 2014 года. Лучшие технологические решения будут использованы для внедрения системы безналичной оплаты проезда на территории всей Московской области.

Во время пилотного проекта Единую транспортную карту можно получить бесплатно, пополнив ее на 150 рублей. Максимальная сумма, на которую можно пополнить карту, составляет 3 тысячи рублей. Всем обладателям карты на каждую поездку  предоставляется скидка от стандартной стоимости проезда в размере 25%. Единая транспортная карта имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа, а также от некорректных списаний.

За техническую сторону проекта отвечает компания MAYKOR, партнером в проекте выступает Банк «Возрождение». Проект реализуется при поддержке Министерства транспорта Московской области, Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, ГУП МО «Мострансавто» и ГКУ «ЦБДДМО». 

Как оператор проекта MAYKOR создал всю необходимую инфраструктуру для обеспечения безналичной оплаты проезда на 22 автобусных маршрутах  города Подольска. В рамках пилота выпущено более 3000 единых транспортных карт «Вездеход», приобрести которые можно в 25 пунктах – непосредственно на автобусных остановках, в кассах «Мострансавто», а также в кассе или через платежный терминал Подольского филиала банка «Возрождение». Для этих целей в пунктах установлено специальное оборудование, в том числе вендинговые аппараты, работающие круглосуточно.

Кондукторы рейсов оснащены специальными терминалами, которые принимают Единую Транспортную карту и банковские карты Visa c функцией бесконтактной оплаты Рay Wave. Исключение наличного оборота повышает финансовую дисциплину и позволяет экономить средства транспортным предприятиям на инкассацию и обработку наличности.

В проекте была использована экспертиза MAYKOR в области мониторинга и контроля транспорта:   установлено специальное транспортное оборудование ГЛОНАСС на автобусах, участвующих в пилоте, а также 8 информационных табло на автобусных станциях. Благодаря этому пассажиры смогут увидеть время прибытия автобуса с точностью до минуты.

«В этом проекте мы не стали ограничиваться только базовыми элементами системы безналичной оплаты, а дополнили ее информационными табло, уличными «бескассирными» терминалами, чтобы предоставить пассажирам действительно удобный и  высокотехнологичный сервис  для приобретения и пополнения карты. Кроме того, мы не пошли по пути объединения транспортной карты и банковской, поскольку хотим предоставить пассажирам возможность выбора. Наша цель  - представить комплексную систему, которая сделает более комфортным использование общественного транспорта для пассажиров, а для организаций, обеспечивающих транспортное сообщение, станет источником информации о пассажиропотоке», - рассказал Антон Лихачев, вице-президент MAYKOR по стратегии и  развитию бизнеса.   

«Банк «Возрождение» активно участвует в проекте внедрения ЕТК на территории Подмосковья в тесном партнерстве с компанией MAYKOR. Московская область исторически является зоной наших стратегических интересов, поэтому мы поддерживаем  широкомасштабный социальный проект, каким является перевод оплаты общественного транспорта на безналичный способ.  Уверена, что данный проект позволит жителям Подмосковья минимизировать затраты на транспорт, одновременно предоставляя им качественный и высокотехнологичный сервис по оплате проезда, в том числе с использованием инфраструктуры банка в Московской области», - прокомментировала Людмила Гончарова, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.