Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Adobe выпускает новую версию Creative Cloud

19 июня 2014

Компания Adobe выпустила 14 новых версий приложений CC для настольных систем, среди которых такие важнейшие инструменты, как Adobe Photoshop CC, Adobe Illustrator CC, Adobe Dreamweaver CC и Adobe Premiere Pro CC.

Самое большое обновление ПО Adobe после CS6 также включает четыре новых мобильных приложения, устройства для творчества, обновления сервисов Creative Cloud и новые предложения для корпоративных пользователей, образовательных учреждений и фотографов. Вчера компания Adobe объявила о том, что на текущий момент оформлено 2.3 миллиона подписок на Creative Cloud, что значительно превышает первоначальные прогнозы, сделанные при выпуске продукта два года назад.

«Переход к Creative Cloud открыл для нас недоступный ранее огромный простор для инноваций, — говорит Давид Вадхвани (David Wadhwani), старший вице-президент подразделения Digital Media компании Adobe. — Подготавливая это важнейшее обновление, мы предприняли ряд смелых шагов, в том числе ускорили внедрение новых возможностей в такие программы, как Photoshop и InDesign, задающие отраслевые стандарты. Мы также представили мобильные приложения, превращающие планшет в незаменимый инструмент для творческой работы».

Эта версия предназначена для работников индустрии творчества, которая меняется с ошеломляющей скоростью: трое из четырех творческих специалистов считают, что за последние пять лет отрасль изменилась сильнее, чем за предыдущие пятьдесят, а около двух третей уверены, что их работа существенно изменится в течение следующих трех лет. По их мнению, основная движущая сила этих быстрых изменений — новые технологии.

Компания Adobe выпустила три новых мобильных приложения для iPad — Adobe Sketch, Adobe Line и Adobe Photoshop Mix, а также начинает продажу новых устройств для творческой работы: Adobe Ink (нового цифрового пера) и Adobe Slide (новой цифровой линейки) (см. отдельный пресс-релиз). При разработке мобильных приложений использовался новый Adobe Creative SDK, благодаря которому инновационные разработки Adobe за более чем 30 лет теперь могут быть впервые использованы на мобильных устройствах. Эти новые приложения профессионального класса достаточно просты в освоении для любых пользователей, подобно недавно выпущенному решению Lightroom Mobile для фотографов и новому приложению Adobe Voice для работы с анимацией и созданием историей, которые также были обновлены в рамках данной версии. Эти мощные, но простые в использовании приложения значительно расширяют возможности работы с сервисами Creative Cloud на мобильных устройствах и впервые позволяют выполнять на планшетах серьезную творческую работу.

Новые версии приложений CC для настольных систем

Помимо инноваций в области мобильных решений версия Creative Cloud 2014 г. включает дополнительные функции, которые ускоряют и облегчают выполнение повседневных задач и обеспечивают новые возможности поддержки современного оборудования и стандартов. В число наиболее важных новшеств в приложениях для настольных систем версии 2014 входят следующие усовершенствования.

Новые возможности Photoshop CC для фотографов, такие как эффекты перемещения с использованием размывающих фильтров (Blur Gallery) для создания ощущения движения, фокусирующая маска (Focus Mask), делающая портретные снимки с небольшой глубиной резкости более выразительными, новые возможности контроля контента, а также недавно анонсированная функция Perspective Warp для быстрого изменения перспективы определённой части изображения без влияния на остальную его часть. Дизайнерам понравится повышенная производительность улучшенного графического ядра Mercury, а также возможность связывать интеллектуальные объекты (Smart Objects) и совместно использовать их в нескольких документах. Улучшенные композиции слоев позволяют экономить время: достаточно изменить видимость, положение или оформление одного слоя и выполнить синхронизацию, чтобы все другие слои изменились аналогичным образом. Кроме того, Photoshop CC дает возможность масштабировать изображения с помощью жестов сжатия, создавать более плавные обводки, а также отличается большей отзывчивостью при работе на сенсорных устройствах под управлением ОС Windows 8, таких как Microsoft Surface Pro 3.

Новые возможности Illustrator CC, также предназначенные для дизайнеров, включают живые фигуры (Live Shapes) для быстрого преобразования прямоугольников в сложные фигуры и последующего возврата к исходному прямоугольнику всего несколькими щелчками, а также более быстрый рендеринг векторной графики с ускорением GPU в Windows при использовании сертифицированных Adobe видеокарт NVIDIA. В InDesign CC верстальщики теперь могут выбирать строки и столбцы таблиц и использовать фиксированный макет EPUB, упрощающий создание цифровых книг. Инструмент Adobe Muse CC теперь включает поддержку 64-разрядных систем и дисплеев HiDPI, повышающих резкость изображений, объектов и текста, а также возможность просматривать превью и оптимизировать десктопные и мобильные версии сайтов перед их запуском.

Новые функции приложений для видеопроизводства включают шаблоны динамического текста, маскирование и отслеживание — новые возможности интеграции, позволяющие использовать средства Adobe After Effects CC в Adobe Premiere Pro CC. Повышенная производительность графики в Premiere Pro, новые эффекты кодирования в After Effects, более гибкая технология Direct Link Color Pipeline в Adobe SpeedGrade CC и улучшенные средства многодорожечного отслеживания для работы со звуком в Adobe Audition CC значительно ускоряют работу над проектами. Интеграция между приложениями также была улучшена, чтобы экономить время при работе между Premiere Pro и After Effects или SpeedGrade.

Веб-инструменты теперь обеспечивают возможность просмотра разметки в документе с использованием нового средства быстрого просмотра элементов в Dreamweaver CC, которое позволяет веб-разработчикам легко просматривать и изменять HTML-структуру страниц и упрощает навигацию по ней. Улучшения CSS Designer помогают применять свойства CSS, такие как градиенты, тени и границы полей, а также легко отменять их. Функция экспорта SVG в Flash Pro CC позволяет разработчикам экспортировать любой кадр Flash-проекта как файл SVG, а нативная поддержка HTML-видео в Edge Animate CC обеспечивает прямой импорт видеороликов, заточенных под стандарт HTML5.

Новые решения CC для настольных систем, мобильные приложения и оборудование тесно интегрированы с сервисами Creative Cloud. Эта интеграция снимает многие ограничения в творческом процессе: теперь независимо от местоположения пользователя у него всегда есть доступ ко всем элементам творческого профиля (файлам, фотографиям, цветам, сообществу и т. п.) и возможность управлять ими. Кроме того, сегодня представлено новое приложение Creative Cloud для iPhone и iPad, которое обеспечивает доступ к файлам, рабочим материалам и другим ресурсам, а также управление ими с мобильного устройства.
Новые предложения Creative Cloud для корпоративных пользователей, образовательных учреждений и фотографов

Adobe Creative Cloud для рабочих групп и корпораций — это решение, разработанное специально для крупномасштабного развертывания ПО. Оно взаимодействует с другими корпоративными решениями Adobe, такими как Adobe Marketing Cloud, Acrobat, Adobe Anywhere и Adobe Digital Publishing Suite. Обновление включает дополнительные сервисы для совместной работы и хранения файлов, расширенные возможности развертывания и новую информационную панель для управления пользователями и правами. Для образовательных учреждений компания Adobe предлагает лицензирование на основе устройств для учебных аудиторий и лабораторий, которое обеспечивает нескольким пользователям доступ к ПО на одном устройстве вместо привязки к одному пользователю с помощью идентификатора Adobe ID. Эта возможность важна для сред с постоянным потоком учащихся. А для фотографов компания Adobe представила особый новый план подписки Creative Cloud за 9,99 долл. США в месяц (см. отдельный пресс-релиз).

Сегодняшние обновления решений CC для настольных систем уже доступны для загрузки пользователям Creative Cloud в рамках подписки без дополнительной оплаты. Новые мобильные приложения бесплатны для всех. Заказчики, уже владеющие Adobe Creative Suite 3 или более поздних версий, могут оформить подписку на Creative Cloud по специальным выгодным ценам. Предусмотрены планы подписки для индивидуальных пользователей, учащихся, рабочих групп, образовательных учреждений, государственных структур и корпоративных заказчиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.