Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Завершено испытание первой коммерческой сети с агрегацией трех несущих частот

19 июня 2014

Компания Huawei и оператор LG Uplus завершили совместное испытание первой в мире коммерческой сети с агрегацией трех разных частотных диапазонов (3CC CA).

На сегодняшний день количество абонентов LTE LG Uplus составляет 7,5 млн пользователей в трех частотных диапазонах коммерческой сети LTE: 800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц. После нескольких успешных тестов в лаборатории и в некоммерческих сетях, это испытание стало первым в мире опытом применения технологии агрегации трех несущих частот на базе коммерческой сети в диапазонах частот 800 МГц (10 МГц), 2100 МГц (10 МГц) и 2600 МГц (20 МГц), с максимальной пропускной способностью 300 Мб/с.

В качестве ключевой технологии LTE-Advanced, CA объединяет две и более базовые частоты для удовлетворения высоких требований к пропускной способности и эффективной высокоскоростной передачи данных. Это увеличивает общую производительность сети и обеспечивает бесперебойную связь пользователям. Технология будет поддерживаться смартфонами совместимыми с 3CC CA, они выйдут на рынок в этом году.

После того как LG Uplus и Huawei совместно продемонстрировали первое в мире решение 3CC CA на Mobile World Congress 2014, LG Uplus завершила коммерциализацию технологии 3CC CA и теперь планирует развертывание таких передовых технологий, как Intelligent Carrier Aggregation (интеллектуальная агрегация несущих частот) для обеспечения лучшего качества услуг для конечных пользователей.

Чой Таек-цзин (Choi Taek-jin), вице-президент компании LG Uplus, заявил: «В мае 2014 компания LG Uplus получила премию Global Telecoms Business Innovation за свою сеть LTE с поддержкой LTE-A HetNet и агрегацией несущих частот. LG Uplus совместно с Huawei успешно произвела испытания сети с агрегацией трех несущих частот, и доказала совместное взаимодействие в технологии LTE-A и свою приверженность технологическим инновациям».

Уилльям Ван (William Wang), директор направления беспроводных сетей LTE компании Huawei, заявил: «Коммерческое испытание 3CC CA является большим достижением  компаний LG Uplus и Huawei. Мы ценим наше сотрудничество с LG Uplus и будем продолжать совместно работать над будущим развитием инновационной технологии LTE/LTE-A и ее коммерческим применением для повышения качества обслуживания пользователей мобильных широкополосных сетей».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.