Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС тестирует сеть LTE в Самарской области

20 июня 2014

МТС приступила к завершающей стадии проекта по строительству собственной сети 4G стандарта LTE FDD в Самарской области - компания начала тестирование базовых станций на территории Самары и пригородов.

«В ходе тестирования оборудования базовых станций мы планируем отладить сетевую архитектуру в условиях различного городского ландшафта в отдельных районах Самары и решить вопросы, связанные с взаимодействием базовых станций разных поколений. Уверен, что по окончании тестирования, когда мы запустим сеть на полную мощность, пользователи смогут по достоинству оценить максимальные скорости, высокое качество и новые возможности, которые предоставляет LTE», - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
В рамках подготовки к запуску сети LTE, все базовые станции 3G МТС в Самарской области были полностью переведены на IP-технологии. В результате значительно улучшены емкостные характеристики сети и обеспечена более стабильная работа в условиях постоянно растущих объемов передачи данных. Более 60% базовых станций МТС модернизированы по технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), что позволило увеличить максимальную скорость загрузки данных до 42 Мбит/с., а средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть выросла в два раза. В местах наиболее интенсивного потребления трафика МТС включает дополнительные несущие частоты на базовых станциях 3G, что позволяет расширить пропускную способность и единовременно обслуживать большее количество абонентов в пределах радиуса покрытия базовой станции.
На данный момент сеть LTE МТС функционирует в нескольких регионах Поволжья. Собственные сети МТС LTE действуют в 30 регионах страны, в том числе в Москве и Московской области, Республиках Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, в населенных пунктах Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, в республике Северная Осетия, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.
Сегодня работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживает ряд брендированных модемов, роутеров, смартфонов и планшетов МТС, а также модели планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Сеть LTE МТС поддерживают и последние модели смартфонов Apple – iPhone 5C (А1507 и А1529) и iPhone 5S (А1457 и А1530).  
Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE. Далее услуга подключится автоматически.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.