Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Avaya на Олимпиаде в Сочи

23 июня 2014

Компания Avaya  анонсирует проект по созданию коммуникационной сети Главного медиацентра Олимпиады в Сочи, реализованного по заказу ОАО «Центр Омега».


Эффективная организация передачи информации сегодня становится первоочередной целью любого строящегося объекта. Так,  задача создания коммуникационной  сети  Главного медиацентра Олимпиады была положена в основу  проекта  по конфигурации систем передачи данных, разработанного ОАО «Ценр «Омега» совместно с компанией Avaya, имеющей большой опыт использования собственных технологических решений для спортивных мероприятий мирового уровня.
Продукты Avaya, используемые для  инфраструктуры медиацентра представляют широкий спектр оборудования передачи данных, в том числе коммутаторы, маршрутизаторы, точки доступа wi-fi, продукты по защите информации, а также коммуникационное оборудование в виде систем телефонии.
Сложность и уникальность проекта диктовалась беспрецендентным уровнем ответственности за работоспособность примененных решений перед лицом всего мирового сообщества.  Немаловажным аспектом при выборе Avaya в качестве  поставщика сетевого оборудования явилась конкурентная цена на предоставляемое оборудование и его эффективная сервисная поддержка. В результате за 6 месяцев плодотворного сотрудничества Центра «Омега» и Avaya здание Главного медиацентра Олимпиады было оснащено первоклассным сетевым оборудованием Avaya, обеспечивающим как беспроводной, так и проводной доступ IP-DECT, систему унифицированных коммуникаций.
Аккредитованные представители прессы, могли без проблем передавать огромный объем материалов во время Олимпиады,  использовать IP-телефонию, электронную почту или  социальные сети, иметь доступ к онлайн-системам для получения оперативного доступа к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live; новостям Игр, анонсам и обзорам соревнований, флеш-интервью спортсменов, статистическим данным и фактам по каждому виду спорта, биографиям участников, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и Оргкомитета «Сочи 2014», а также к другой актуальной информации, например, расписанию транспорта и прогнозу погоды.
Признанный всем мировым сообществом успеx Игр в Сочи 2014 напрямую связан с высочайшим качеством сети, построенной Avaya.
Поскольку инфраструктура здания медиацентра увязана в единую систему обеспечения и диспетчеризации,  это открывает возможность  использовать ее и в будущих проектах. После проведения Олимпийских игр данный объект предлагается использовать в качестве торгово-развлекательного центра, который должен стать основным в регионе. Сеть  Avaya  и после Олимпиады обеспечит  коммуникационные потребности всех структур и компаний, работающих на территории здания.
Цитаты:
«В век информационных технологий первоочередная задача любого проекта – обеспечение надежной и бесперебойной передачи данных.  На информационном поле Олимпиады крупнейшим объектом является Главный медиацентр. Администрация краснодарского края и ОАО «Центр Омега» являются ответственными исполнителями по строительству главного медиацентра. Построив его, мы обеспечили всеми необходимыми условиями операторов олимпийской вещательной службы. Оборудование Avaya обеспечивало  в том числе связь с магистралями «Ростелекома». Сотрудники Avaya оперативным реагированием на все изменения в проектной документации показали себя надежным партнером олимпийской вещательной службы», – говорит Владимир Докучаев, заместитель руководителя дирекции по проектированию и строительству Главного МедиаЦентра, компании «Центр Омега».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.