Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В "Иннопарке" продолжается строительство

23 июня 2014

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и министр образования и науки Дмитрий Ливанов посетили объекты строительства инновационного комплекса «Иннополис» вблизи Казани, где будут созданы условия для комфортного проживания, учебы и работы молодых специалистов по ИТ и робототехнике, а также их семей.

Напомним, что «Иннополис» создается в соответствии с распоряжением Правительства России от 27 июня 2013 года №1083-р на земельном участке 1200 гектар. Значительная часть его территории имеет статус особой экономической зоны. Также ряд строящихся объектов предназначен для дальнейшего развития «Университета Иннополис», который ориентирован на обучение и проведение исследований в области современных информационных технологий и робототехники. Предполагается, что на территории комплекса смогут жить и работать 155 тысяч человек.

«В "Иннополисе" создаются все необходимые условия для комфортного проживания, учебы и работы молодых ИТ-специалистов. Мы должны сделать все, чтобы наша талантливая молодежь оставалась работать в нашей стране», — отметил Николай Никифоров.

В частности, в ходе визита были осмотрены строящиеся здания кампуса «Университета Иннополис» общей площадью 75 тысяч квадратных метров, в том числе учебный корпус площадью 31 тысяча квадратных метров, жилое здание площадью 35 тысяч квадратных метров, а также спортивный комплекс площадью 9 тысяч квадратных метров. Строительство данных объектов должно завершиться уже в текущем году.

Кроме того, уже до конца текущего года в «Иннополисе» будет завершен первый этап строительства жилого квартала для ИТ-специалистов, в рамках которого будет возведено не менее 16 многоквартирных жилых домов.

Участники встречи также осмотрели строящее здание первого в комплексе технопарка имени А.С. Попова площадью 40 тысяч квадратных метров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.