Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline представила новый демо-стенд BI Prognoz

23 июня 2014

Идея создания нового облачного демо-стенда появилась во время показов платформы клиентам. Он позволит заказчикам самостоятельно знакомиться с возможностями BI-платформы Prognoz.

Помимо демо-стенда, на базе дата-центра Softline можно увидеть примеры вертикальных кастомизированных решений на базе Prognoz Platform, основанные на реальных внедрениях. По запросу на всех демонстрационных стендах сотрудники центра компетенции BI Prognoz проводят вебинары и очные показы. Однако всем демо-стендам не хватало возможности самостоятельного  тестирования клиентом данной  системы. В апреле 2014 года был запущен новый сервис, позволяющий самостоятельно работать с платформой в облаке.

Простота и доступность

Благодаря понятному интерфейсу, инструкции и обучающим роликам клиенты самостоятельно могут загрузить собственные данные в платформу в облаке, построить многомерные кубы, настроить для них визуализацию и провести анализ с использованием полного спектра аналитических инструментов платформы.

При этом возможна загрузка из практически любых источников данных, имеющихся у клиента. Также доступен богатый ETL-инструментарий, встроенный в платформу.

Технические характеристики: расширенные возможности для пользователей Prognoz Platform состоит из нескольких функциональных уровней и девяти модулей единой инфраструктуры ведения метаданных и средств разработки и интеграционных компонентов.

Модули разработки:

·         позволяют централизованно управлять доступом к данным системы;

·         предоставляют встроенные средства управления нормативно-справочной информацией (НСИ);

·         позволяют размещать в хранилище данных информацию любой предметной области с любой степенью детализации или агрегации;

·         позволяют выполнять такие операции, как фильтрация, объединение, группировка, сортировка данных, отбор по условию;

·         предоставляют большое количество встроенных типов визуализации данных с возможностью построения комбинированных диаграмм и совмещения разных типов диаграмм;

·         поддерживают интеграцию с социальными сетями и позволяют публиковать ссылку на разработанный документ и вести совместное обсуждение в сети;

·         поддерживают механизмы взаимодействия и встраивания в корпоративные порталы;

·         обеспечивают организацию доступа к широкому классу источников данных, что позволяет создавать решения для самых разных аналитических задач, не ограничиваясь типами данных.

Перед началом работы на Prognoz Platform в облачном сервисе необходимо установить и настроить «толстый клиент» – либо самостоятельно, либо с помощью специалистов компании Softline. После этого необходимо произвести его активацию при помощи временного ключа. Ключ передается специалистами Softline совместно с дистрибутивами. 

Пользовательские модули – инструмент бизнес-пользователя

Самое главное в Prognoz Platform — то, ради чего создавался облачный демо-стенд, — это пользовательские модули платформы. Всего их шесть: конструктор аналитических панелей, конструктор регламентных отчетов, конструктор экспресс-отчетов, инструмент анализа временных рядов, инструмент моделирования и прогнозирования, конструктор стратегических карт показателей.

Целью модуля «Конструктор регламентных отчетов» является формирование регламентированных отчетов по запросу или расписанию. Этот модуль используется для решения задач формирования, просмотра и печати регламентной отчетности с произвольной структурой отображения информации.

Цель модуля «Конструктор экспресс-отчетов» — формирование нерегламентированных отчетов по запросу, быстрый анализ данных в онлайн-режиме. Этот модуль представляет собой комплекс программных средств, обеспечивающих конструирование нерегламентированных отчетов и проведение экспресс-анализа данных. Возможна настройка вычислительных алгоритмов, настройка представления информации, сохранение полученных результатов.

Основная цель модуля «Аналитические панели» - визуальное отображение в реальном времени ключевых показателей деятельности компании и ее отдельных подразделений с использованием богатого набора инструментов визуализации. Конструктор аналитических панелей отображает на экране данные одновременно из нескольких источников, тем самым позволяя пользователям создавать комбинированные представления информации.

С помощью модуля «Анализ временных рядов» можно осуществлять мониторинг изменений любых показателей во времени и делать их анализ с использованием развитого математического аппарата.

Модуль «Моделирование и прогнозирование» помогает построить модели развития, рассчитать прогнозы при выбранных условиях. Он предназначен для создания моделей бизнес-процессов и осуществления на их основе аналитических расчетов. Позволяет строить сложные иерархические многошаговые модели для сценарных многовариантных расчетов, включая многоуровневые, прогнозные и оптимизационные задачи.

Основной целью модуля «Стратегические карты показателей» является введение стратегических целей и мониторинг их выполнения. Инструмент позволяет пользователям отслеживать достижение важных для организации целей вместе с соответствующими ключевыми показателями.

«Наш центр компетенции не ограничивается демонстрацией демо-стендов: есть ролики с описанием и демонстрацией модулей программы, краткое описание решений, презентации, опросники для выявления потребностей и проблемных мест, возможность очного показа решений клиентам», - отмечает Сергей Дианов руководитель отдела бизнес-аналитики Softline.

«Главная цель всех разработанных виртуальных машин и материалов по портфелю решений — это максимально четкое определение проблемных точек клиента. Нам важно дать им понимание того, что мы можем предложить для решения поставленных задач», - комментирует Дмитрий Бухаринов, ведущий бизнес-аналитик отдела Softline.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.