Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fast Lane приглашает ИТ-специалистов на летние игры «Что? Где? Когда?»

24 июня 2014

27 июня четвертые по счету игры пройдут в Петербурге, а две недели спустя  - 11 июля – в  «Что? Где? Когда?» смогут поиграть и в столице.

Участие в играх бесплатное, мероприятия организованы в рамках клуба Fast Lane Club, созданного на базе учебного центра. Зарегистрироваться на игру можно на сайте www.fastlaneclub.ru.

В викторине участвуют  несколько команд. После оглашения ведущим вопроса командам дается минута на размышление, после чего правильные ответы, записанные на бланке, возвращаются к ведущему. По очереди одна из команд получает право ответить устно на заданный вопрос. За правильные ответы командам начисляются баллы. Команда, набравшая по итогам игры максимальное количество баллов, получает кубок  и почетное звание ИТ-знатоков.

Оптимальная команда насчитывает от 4 до 7 участников, также принимаются заявки от отдельных игроков, из которых может быть сформирована сборная команда.

Не требуется специальная предварительная подготовка или наличие определенного уровня знаний. Игра исключает 100% технические вопросы. Будут присутствовать вопросы на эрудицию из области информационных технологий, а так же отвлеченные вопросы из разных областей.

Примеры вопросов прошлых игр

В сатирическом интернет-комиксе, опубликованном в декабре 2010 года, два галла похищают бумаги из домов римлян. Одного галла зовут Астерикс. Как зовут второго?

Ответ: Викиликс.   

В одном из эпизодов мультсериала "Симпсоны" Гомер, чтобы попасть в одно из помещений на АЭС, рисует на бумаге круг с точкой посередине, хотя мог бы этого и не делать. Ответьте максимально точно, как он затем использует этот рисунок.

Ответ: Прикладывает к сканеру сетчатки глаза.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.