Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Аквариус» открыл новый цех

24 июня 2014

Компания «Аквариус» объявляет о плановом расширении производства на своем предприятии в г. Шуя Ивановской области. Открытие нового цеха позволило увеличить производственную мощность завода

Благодаря открытию нового цеха компания сократит сроки производства техники, что особенно актуально при реализации масштабных проектов, а также создаст предпосылки для дальнейшего развития сотрудничества с ведущими мировыми производителями в рамках контрактной сборки и OEM-соглашений.

Площадь нового производственного помещения составила 1572 м², благодаря чему общая площадь завода увеличилась до 9782 м². Цех представляет собой отдельное, специально подготовленное помещение для стапельной сборки компьютерной техники и специализированного электронного оборудования, которое  требуется, к примеру, в комплексных ИТ-решениях для медицинской отрасли. При необходимости часть помещения может служить дополнительным складским помещением, что позволяет масштабировать производственные мощности в зависимости от сезонной загрузки.

«Наш завод соответствует всем мировым стандартам и с точки зрения оборудования, и с точки зрения квалификации персонала. Увеличение производственных мощностей позволит нам получить дополнительное конкурентное преимущество за счет сокращения сроков производства техники, а также дальше развивать направление контрактного производства», - отметил старший вице-президент «Аквариуса» Владимир Шибанов.

Наряду с производством собственной линейки продукции под брендом Aquarius и отраслевых ИТ-решений на ее основе, контрактная сборка является одним из важных направлений деятельности компании. Среди российских ИТ-компаний «Аквариус» обладает самым большим опытом производственного сотрудничества с ведущими мировыми вендорами. Так, в 2001 г. на производственной площадке компании был собран первый в России ПК Hewlett Packard. В рамках этого проекта была осуществлена интеграция системы управления производством и качеством на предприятии «Аквариус» с аналогичной системой завода HP во Франции в городе Гренобль. В 2003 г. компания стала первым в России AVVID-партнером Cisco в категории производства серверов, а в 2005 году - первым локальным ОЕМ-партнером корпорации ЕМС в Европе. В 2006 году в рамках соглашения с Fujitsu Siemens Computers на Шуйском заводе было выпущено более 20 тыс. персональных компьютеров под брендом FSC и реализована репликация с ERP-системой партнера. В 2013 году в рамках глобального проекта  Cisco «Configure-To-Order» был открыт участок по производству серверов Cisco.

Сегодня у «Аквариуса» четыре  производственных партнера, чья продукция выпускается на Шуйском заводе. Это Asus (производство ПК и серверных платформ), EMC (дисковые массивы), Cisco (производство серверов), Tyco Electronics (патчкорды AMP).

Руководство Ивановской области отметило социальное значение расширения Шуйского производства. «Завод «Аквариус» является крупным работодателем в городе. Открытие еще одного цеха создает новые рабочие места для жителей, - прокомментировал и.о. губернатора Ивановской области Павел Алексеевич Коньков. – Отрадно, что такое современное высокотехнологичное предприятие работает в нашем регионе».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.