Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Лилия ПАВЛОВА 25 июня 2014

Как обустроить ритейл

На «Модном шоу электронных устройств» компания Samsung представила новые модели планшетов, смартфонов, профессиональных дисплеев, принтеров, видеокамер, предназначенных для поддержки бизнес-процессов в ритейле.

Крупные сети розничной торговли давно и успешно используют ИТ для логистики, складского учета, автоматизации касс, размещения «цифровых вывесок», видеонаблюдения. Теперь в моду входит применение мобильных технологий для поддержки бизнес-процессов в ритейле, и крупнейшим заказчиком этой продукции выступает fashion-индустрия.
 

Как сообщил Александр Макар, начальник отдела информационной безопасности ИЛЬ ДЕ БОТЭ, в холдинге реализован масштабный проект внедрения мобильных технологий в бизнес-процессы этой крупной торговой сети, что позволило сократить время продажи и другие ресурсы, затрачиваемые на процесс продажи; повысить эффективность продаж; повысить эффективность маркетинговых акций; оптимизировать процессы инвентаризации в торговых залах и на складах магазинов, а также управление складскими запасами; сократить временные затраты на управление ценниками и обновление маркировки. Исходные данные проекта – использование одного или нескольких планшетов в каждом магазине (всего около 200 шт.) в каждом из 44 городов присутствия сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ, обеспечение доступа планшетов к корпоративной сети для использования специализированного мобильного приложения, а также к корпоративному сайту. Для реализации проекта компания решила использовать канал 3G, планшеты Samsung (при прочих равных они выигрывали у мобильных устройств ZTE и Lenovo благодаря мощной поддержке производителя), систему управления мобильными устройствами Citrix XenMobile MDM Edition (рассматривались также решения Kaspersky MDM, McAfee EMM, Mobile IRON, SAP AFARIA).

В «модном шоу», помимо заказчиков (ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Л'Этуаль, «Детский Мир»), приняли участие также партнеры вендора – компании, разрабатывающие решения для ритейла на базе устройств  Samsung Electronics. Так, ATK Consulting Group разработала мобильное приложение QlikViev, предоставляющее необходимую аналитическую информацию топ-менеджерам fashion-розницы, а также специалистам подразделений HR, финансов, маркетинга, продаж, безопасности; компания Timesaving – систему управления для публикации контента любого вида Smartsign; Deep Brain – интерактивные витрины; ElementStore – комплексные решения по системам безопасности для торговли на базе оборудования CCTV Samsung.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.